Ma perché il budino non ce lo facciamo noi, invece di usare i soliti preparati ?? Almeno sappiano cosa mangiamo e che ingredienti ci mettiamo. Sicuramente è più genuino !! La ricetta del budino è davvero molto semplice.

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INGREDIENTI (ca. per 6 budini)
300 ml. di latte
200 ml. di panna fresca
3 tuorli
80 g. di zucchero
10 g. di gelatina in fogli (colla di pesce)
200 g. di cioccolato al latte
20 g. di cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione in un pentolino la panna con il latte. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il cacao in polvere. Tritate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo nel composto caldo di latte. Ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela e aggiungetela al composto di latte e cioccolata. Fate intiepidire e versate il tutto sui tuorli, sbattendo con una frusta. Rivestite uno stampo grande o quelli piccoli da budino con la pellicola trasparente.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Rovesciate il budino e …. mangiate !!
CONSIGLIO. Se si vuole si può anche aggiungere al composto 15 g. di Rum insieme al cacao in polvere: avrete un nota di sapore in più !
IDEA IN PIU’. Sulla base dello stampo potete sbriciolare anche delle meringhe e poi versarci sopra il budino. Gnammmmmmmmmmm…