Bruschette al pomodoro e rucola: antipasto o cena ?

Le Bruschette al pomodoro mi fanno impazzire. Vivrei di bruschette !! Le trovo ottime in ogni momento: come antipasto, pranzo, cena, durante una grigliata, in estate, in primavera, ma anche in inverno.

Le Bruschette al pomodoro sono veloci da preparare, fresche e vanno sempre giù bene ! C’è sempre una posticino per la bruschetta ! Che ne dite ?

Io le amo con i pomodorini ciliegino e la rucola. In genere preparo una scodellona di pomodorini e sopra ogni bruschetta ci metto un “cuscino” di rucola (molto di più di quella che vedete in foto) e ci faccio cena.

Ecco come le preparo io !

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INGREDIENTI (10 bruschette “medie”)

500 g. di pomodorini ciliegino

100 g. di rucola

10 bruschette di pane (con il pane pugliese di Altamura sono il top)

2 spicchi di aglio

6 foglie di basilico

olio extravergine di oliva

sale, pepe

Preparazione delle Bruschette al pomodoro e rucola

Preparazione molto semplice per le Bruschette al pomodoro. Il segreto sta nel preparare il condimento delle bruschette in anticipo, in modo che i sapori si esaltino.

Lavate i pomodorini e tagliateli prima in 4 poi in 8 fettine e poneteli in una terrina.

Aggiungete un bel pizzico di sale. Se preferite che vengano meno “sugosi”, aspettate 10 minuti, scolate l’acqua che i pomodorini rilasciano e poi aggiungete il resto degli ingredienti.

Se invece vi piace la versione “sugosa”, aggiungete subito uno spicchio di aglio tagliato a metà (che poi toglierete), le foglie di basilico lavate e tritate, una spolverata di pepe e 4 cucchiai di olio. Assaggiate i pomodorini, perchè necessitano di abbastanza sale.

Amalgamate il tutto e lasciate a riposo a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Trascorso il tempo, biscottate leggermente le fette di pane in forno o su una griglia o nel tostapane, strofinate sopra l’aglio e aggiungete qualche cucchiaiata di pomodorini con un po’ del loro sughetto.

Completate con le foglie di rucola, precedentemente lavate e asciugate con carta assorbente.

Troppo buone le Bruschette al pomodoro e rucola !

Nota

Invece dei pomodorini ciliegino potete utilizzare anche dei pomodori ramati.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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