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Biscotti tondi bicolore passo passo, ricetta creativa

Amo creare in cucina e i Biscotti tondi bicolore mi hanno stimolato ! 🙂

Una ricetta molto semplice, dal risultato sorprendente !

I Biscotti tondi bicolore sono realizzati con pasta frolla “normale” e pasta frolla al cioccolato. L’impasto è lo stesso dei Biscotti bianchi e neri a spirale e dei Biscotti a scacchi.

Volete creare con me ? Ecco il passo passo fotografato e descritto ! Iniziamo subito ??

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Impasto bianco

100 g. burro

150 g. di farina

70 g. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaio di latte

Impasto scuro

100 g. burro

150 g. di farina

30 g. di amido di mais (maizena)

80 g. di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di cacao in polvere

1 albume

Inoltre…

1 albume per spennellare

Preparazione passo passo dei Biscotti tondi bicolore

Impasto bianco

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il latte, il burro a pezzetti e il tuorlo d’uovo.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.

Impasto scuro

In una ciotola capiente mettete a fontana la farina setacciata con la maizena e il cacao. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il burro a pezzetti e l’albume.

Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.

* * *

Trascorso il tempo di posa, cospargete il piano di lavoro di farina e dividete gli impasti in 3 parti.

Prendete una parte di impasto al cioccolato e modellate un cilindro.

Prendete una parte dell’impasto bianco e stendetelo ad un’altezza di ca. 3-4 mm.

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In questo modo avrete ottenuto 3 cilindri bicolore.

Avvolgete ogni cilindro con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. mezz’ora.

Accendete il forno statico a 170°

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4 Risposte a “Biscotti tondi bicolore passo passo, ricetta creativa”

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