Amo creare in cucina e i Biscotti tondi bicolore mi hanno stimolato ! 🙂
Una ricetta molto semplice, dal risultato sorprendente !
I Biscotti tondi bicolore sono realizzati con pasta frolla “normale” e pasta frolla al cioccolato. L’impasto è lo stesso dei Biscotti bianchi e neri a spirale e dei Biscotti a scacchi.
Volete creare con me ? Ecco il passo passo fotografato e descritto ! Iniziamo subito ??
Impasto bianco
100 g. burro
150 g. di farina
70 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte
Impasto scuro
100 g. burro
150 g. di farina
30 g. di amido di mais (maizena)
80 g. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao in polvere
1 albume
Inoltre…
1 albume per spennellare
Preparazione passo passo dei Biscotti tondi bicolore
Impasto bianco
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il latte, il burro a pezzetti e il tuorlo d’uovo.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
Impasto scuro
In una ciotola capiente mettete a fontana la farina setacciata con la maizena e il cacao. Aggiungete di seguito lo zucchero a velo, la vanillina, il burro a pezzetti e l’albume.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
* * *
Trascorso il tempo di posa, cospargete il piano di lavoro di farina e dividete gli impasti in 3 parti.
Prendete una parte di impasto al cioccolato e modellate un cilindro.
Prendete una parte dell’impasto bianco e stendetelo ad un’altezza di ca. 3-4 mm.
Spennellate una piccola quantitĂ di albume sulla superficie dell’impasto bianco. Appoggiate al centro il cilindro al cioccolato e arrotolate, sigillando bene i bordi.
Fate la stessa cosa con le altre 2 parti di impasto.
In questo modo avrete ottenuto 3 cilindri bicolore.
Avvolgete ogni cilindro con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. mezz’ora.
Accendete il forno statico a 170°
Tagliate ogni cilindro a fette dello spessore di ca. 3-4 mm. e appoggiatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 170° per ca. 10 minuti.
Una volta raffreddati i Biscotti tondi bicolore sono pronti per essere mangiati !! 🙂
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Interessante la ricetta, utile la spiegazione passo passo e senz’altro deliziosi i biscottini!
Ma grazie cara ! Buona giornata e buon week-end ! Leyla
Che forte questi biscotti, hai fatto un rotolo e poi tagliati, brava, devono essere proprio golosi!!
Grazie Ale ! Per quello dico che sono moooooolto semplici ! Baci Leyla