Biscotti al caramello al gusto TWIX

Biscotti al caramello mou, ricetta per dei dolcetti semplici e molto golosi: sono dei biscotti ripieni al caramello, con striature di cioccolato e il loro gusto assomiglia al TWIX! Per questo vengono anche chiamati Biscotti TWIX. Vi spiegherò anche come preparare il Caramello Mou in poco tempo, in modo “furbo”, semplice e veloce.

Viene preparata una pasta frolla morbida, con cui si realizzano i biscotti senza utilizzare stampi. La preparazione dei Biscotti al caramello non è difficile: assomigliano un po’ ai Biscotti ripieni di cioccolato, ai Biscotti al burro ripieni di marmellata e ai Biscotti ripieni di Nutella, che vi ho fatto conoscere qualche tempo fa. Ogni morso vi manderà in estasi, ve lo posso assicurare! Se vi piace il Twix, dovete assolutamente provarli! Ecco la ricetta dei Biscotti al caramello Mou e cioccolato.

Biscotti al caramello mou ricetta biscotti ripieni di caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Biscotti al caramello: ricetta e preparazione

  • 160 gFarina 00
  • 115 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 1Tuorlo (uova medie)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gCaramelle mou morbide
  • 30 mlPanna fresca liquida
  • 50 gCioccolato al latte
  • q.b.Cristalli di zucchero (per decorare)

Preparazione dei Biscotti al caramello mou

  1. Per realizzare i Biscotti al caramello, estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido.

  2. Con le fruste elettriche o con la planetaria (frusta K o a foglia), lavorate a crema il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Lavorazione a crema del burro - Biscotti al caramello

    Unite il tuorlo e un pizzico di sale e amalgamate il tutto con le fruste, per farlo assorbire.

  4. Impasto Biscotti ripieni al caramello

    Unite anche la farina e la vanillina e frullate ancora fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato.

  5. Accendete il forno statico a 180°C

  6. Formazione dei Biscotti al caramello

    Prelevate una cucchiaiata di impasto e formate una pallina grande come una noce, facendola roteare tra i palmi delle mani. Appoggiate man mano i biscotti sopra ad una teglia rivestita di carta da forno.

  7. La cavità dei biscotti - Biscotti ripieni

    Una volta formate tutte le palline, con il pollice inumidito di acqua, create una cavità al centro di ogni biscotto.

  8. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 13-14 minuti, fino a doratura.

  9. Una volta pronti, saranno ancora molto morbidi. Ripassate con il pollice o con un cucchiaino per rimarcare le cavità che si saranno un po’ gonfiate (è tutto normale). Lasciate raffreddare.

  10. Come fare il caramello mou

    Nel frattempo prepariamo il Caramello Mou veloce: scartate le caramelle mou morbide (io ho usato le Alpenliebe soft, ma và benissimo qualsiasi caramella mou che sia tenera) e inseritele in un pentolino antiaderente. Unite la panna (non zuccherata) e fate cuocere per qualche minuto, a fuoco moderato, mescolando. In pochi minuti il vostro caramello sarà pronto.

  11. Biscotti ripieni al caramello

    Con un cucchiaio, riempite i vostri biscotti di caramello, fino ad arrivare al livello del biscotto (iniziate con mezza cucchiaiata, poi vi regolate). Se il caramello dovesse diventare troppo denso, rimettetelo un attimo sul fuoco. Lasciate raffreddare.

  12. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Leggi come sciogliere il cioccolato.

  13. Biscotti al caramello decorati con cioccolato

    Inserite il cioccolato fuso dentro ad un conetto di carta o di una sac à poche e create un zig-zag sopra ai biscotti. Lasciate asciugare in frigorifero per 20 minuti.

  14. Biscotti al caramello ricetta biscotti ripieni di caramello

    Poi decorate con cristalli di zucchero e servite i vostri Biscotti ripieni di caramello, in tutta la loro golosità.

Leyla consiglia…

Ho scelto di decorare con il cioccolato al latte per riprendere il gusto del Twix. Potete anche utilizzare del cioccolato fondente: sicuramente darà più risalto al biscotto.

Da provare anche:

Biscotti alle nocciole e marmellata

Biscotti al cacao ripieni di marmellata

Occhi di bue alla nutella

Fonte: Cooking Classy

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