Alberi di cioccolato innevati di Natale, tutorial passo passo

Gli alberi di cioccolato sono degli alberelli di Natale dolci preparati con i coni gelato che servono per decorare torte e cupcake, in perfetto tema natalizio. Sono facilissimi da preparare e molto scenografici! Se cercate una decorazione semplice per la torta di Natale l’avete trovata: questi alberi di natale di cioccolato sono senz’altro originali e particolari.

I coni gelato vengono immersi nel cioccolato fuso e poi decorati con tanti zuccherini e perline di zucchero, e danno proprio l’impressione di alberi innevati. Se utilizzate diverse misure, sembreranno quasi una foresta innevata ! Troppo carini !

Gli alberi di Natale di cioccolato si preparano in 10 minuti: semplici e di grande effetto. Potete utilizzarli anche come segna posto o per decorare la tavola di Natale.

Ecco la ricetta e il tutorial passo passo per realizzare gli Alberi di cioccolato.

Alberi di cioccolato con i coni gelato: come realizzarli

Alberi di cioccolato con i coni gelato - Alberi di natale di cioccolato - Alberi di Natale dolci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 alberi di cioccolato
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Coni gelato 5
  • Coni gelato mignon 3
  • Per decorare: perline di zucchero, stelline di zucchero, cristalli di zucchero, meringhette, farina di cocco

Preparazione

  1. Per realizzare gli Alberi di cioccolato avrete bisogno dei coni gelato. Li potete reperire al supermercato oppure comprarli direttamente in gelateria. Io ho utilizzato i classici coni di cialda e quelli piccoli, alti 4 cm che danno in gelatiera, a volte, al posto del biscotto.

  2. Tra gli ingredienti vi ho fatto l’elenco di tutte le cose che ho utilizzato per decorare gli alberi innevati al cioccolato che vedete in foto. Ne ho fatti di diverso tipo per farvi vedere varie tipologie. Potete anche scegliere di farli tutti uguali, a seconda degli zuccherini che avete a disposizione.

  3. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Nel microonde vi basterà metterlo in un contenitore di vetro o adatto al microonde e fare dei cicli da 40 sec a 750W, estrarre e mescolare, poi altri 40 sec, estrarre e mescolare. Continuare così per altre 3-4 volte fino a quando è completamente sciolto.

    Leggi come sciogliere il cioccolato bianco e fondente.

  4. Per raffigurare una foresta innevata, dovrete avere degli alberi di cioccolato di diverse altezze. Tagliate delicatamente 1-2 coni di qualche centimetro. I coni mignon invece tagliateli solo per avere la base dritta (di solito è diagonale e non stanno in piedi).

  5. Preparate un foglio di carta da forno vicino a voi.

  6. Immergete un cono gelato nel cioccolato fuso e fatelo roteare in modo che tutta la superficie entri in contatto con il cioccolato. Appoggiate il cono in verticale sulla carta da forno, in modo che il cioccolato in eccesso scenda. Continuate così con tutti i coni, anche quelli piccoli.

  7. Finita questa operazione e prima che il cioccolato si solidifichi, riprendete i coni alla base e cospargeteli di zuccherini sopra al cono, facendolo ruotare. Tenete della carta sotto di voi, in modo da raccogliere gli zuccherini che cadono e riutilizzarli.

  8. Potete utilizzare perline di zucchero bianche o argentate o dorate, stelline di zucchero bianche, meringhette sbriciolate, farina di cocco, granella di zucchero, cristalli di zucchero argentati.Io adoro gli alberelli di cioccolato con le stelline o con le meringhette, fanno proprio l’effetto neve.

    Quest’ultime potete scegliere se comprarle o farvele a casa. Leggi la ricetta delle meringhette.

  9. Per colorare di verde, potete utilizzare anche dei pistacchi ridotti a farina o tritati, ma a me piaceva l’effetto di alberi innevati.

  10. Una volta pronti, appoggiateli su un vassoio e attendete 5-10 minuti che il cioccolato si solidifichi. Io li ho messi in terrazza e in 2 minuti erano pronti da utilizzare! Non sono carinissimi questi Alberelli di Natale dolci ? Se volete vedere la mia Torta di natale con alberelli finita, la trovate QUI.

    Alberi di cioccolato con i coni gelato - Alberi di natale di cioccolato - Alberi di Natale dolci
  11. Credits: Idea vista su Pinterest da FashionCooking.fr e Barbiemagicacuoca

Leyla consiglia…

Se non volete utilizzare il cioccolato e rendere questi alberelli ancora più golosi, potete spalmarli di Nutella, leggermente ammollata per 30 secondi nel microonde e poi procedere come da tutorial.

Potete anche utilizzare delle perline colorate e creare proprio degli Alberi di Natale di cioccolato.

Da provare anche:

Da non perdere lo speciale DOLCI FACILI DI NATALE con tutti i biscotti, panettoni e pandori, e le torte delle feste.

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

Precedente Crema alla cannella per torte Successivo Torta di Natale semplice con alberelli

4 commenti su “Alberi di cioccolato innevati di Natale, tutorial passo passo

  1. Sonia il said:

    Ciao Leyla!!
    Eh ma che spettacolo di idea!!!
    Per capodanno avevo in programma di fare una torta meringata che richiamasse appunto la neve e questi alberelli erano il dettaglio che mancava!!!! Li farò col cioccolato bianco e sará una torta splendida!!!
    Grazie per aver condiviso…
    Sonia

  2. Janick il said:

    Merci pour toute vos recettes et surtout celle-ci ; si jolie et si simple que les enfants pourront la réaliser eux-même pour Noël…
    Grazie mille!

    • Dulcisss in forno il said:

      C’est un vrai plaisir! C’est une bonne idée de les avoir avec les enfants. 🙂 Merci pour le commentaire. Bienvenue, Leyla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.