La torta salata zucchine e pancetta è un’ottima idea, rapida e golosa, per il salva cena. Esistono diverse versioni della torta salata, ma una delle nostre preferite è questa con zucchine e pancetta. L’importante è avere un rotolo di pasta brisé e il gioco è fatto, potete farcirla come più preferite.
Potete usare anche un rotolo di pasta sfoglia per averla più fragrante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta brisé
- 2uova
- 2zucchine
- 150 gpancetta a cubetti
- Mezzacipolla bianca
- 100 gprovolone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la nostra torta salata zucchine e pancetta iniziamo preparando una padella abbastanza grande con un filo d’olio e la cipolla tagliata sottile. Portiamo sul fuoco e lasciamo rosolare qualche minuto. Laviamo e asciughiamo bene le zucchine, le tagliamo a cubetti e le aggiungiamo alle cipolle. Lasciamo cuocere qualche minuto, sfumando con mezzo bicchiere d’acqua, ricordiamoci che le zucchine non devono friggere, ma solo scottare per una decina di minuti. A fine cottura mettiamo da parte e lasciamo intiepidire.
Accendiamo il forno a 170 gradi. A seconda del rotolo di pasta brisé, se rotondo o quadrato, prepariamo una teglia e ci riponiamo la base della nostra torta salata con la sua carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta sul fondo e mettiamo da parte. In una ciotola sbattiamo le uova, con il parmigiano, il sale e il pepe e in fine incorporiamo le zucchine, il provolone a cubetti e la pancetta. Mescoliamo bene il composto e lo versiamo sulla pasta brisé. Ricordiamoci di lasciare un po’ di spazio sui bordi che ripiegheremo e andranno a chiudere la nostra torta salata. Possiamo aggiungere una spoilverata di parmiggiano in superficie a piacimento
Inforniamo a 170 gradi e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, assicurandoci che la superficie risulti dorata.
Accendiamo il forno a 170 gradi. A seconda del rotolo di pasta brisé, se rotondo o quadrato, prepariamo una teglia e ci riponiamo la base della nostra torta salata con la sua carta forno. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta sul fondo e mettiamo da parte. In una ciotola sbattiamo le uova, con il parmigiano, il sale e il pepe e in fine incorporiamo le zucchine, il provolone a cubetti e la pancetta. Mescoliamo bene il composto e lo versiamo sulla pasta brisé. Ricordiamoci di lasciare un po’ di spazio sui bordi che ripiegheremo e andranno a chiudere la nostra torta salata. Possiamo aggiungere una spoilverata di parmiggiano in superficie a piacimento
Inforniamo a 170 gradi e lasciamo cuocere per circa 20 minuti, assicurandoci che la superficie risulti dorata.
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