Gli spiedini di verdure al forno sono un modo simpatico e goloso di servire le verdure a tavola. Ideali per un antipasto o un contorno, i nostri spiedini sono talmente versatili che possono essere degustati anche durante una cena buffet o un aperitivo.
Sono davvero semplicissimi da preparare e le varietà sono davvero tante. Noi li abbiamo preparati con melanzane, zucchine, cipolle e pomodorini, ma potete dare libero svago alla vostra fantasia e creare il vostro spiedino con le verdure che più preferite. Per il condimento vi consigliamo di preparare un mix di olio e spezie da poter poi spennellare sugli spiedini.
Piccolo segreto, noi abbiamo aggiunto anche un pochino di miele!
Preparando le verdure in questo modo siamo sicure che convincerete anche i più piccini ad assaggiarle, piaceranno davvero a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1zucchina
- 15pomodorini ciliegino
- 1cipolla
Strumenti
- 12 Spiedini
Preparazione
Per i nostri spiedini di verdure al forno iniziamo lavando e asciugando accuratemente queste ultime.
Prendiamo la melanzana e tagliamola a tocchetti di circa un centimetro ciascuno, facciamo poi lo stesso con la zucchina. Prendiamo poi la cipolla e, se riusciamo, iniziamo a tagliarla in pezzi, altrimenti possiamo anche metterla a fette.
Dopo aver lavato bene i pomodrini possiamo iniziare ad assemblare i nostri spiedini.
Iniziamo a disporre le verdure su ogni spiedino come più ci piace. Noi abbiamo seguito quest’ordine: due pezzetti di melanzana, un pomodorino, due pezzetti di zucchina, un pezzetto di cipolla e infine un altro pomodorino.
Dopo aver riempito tutti gli spiedini li disponiamo su una teglia ricoperta da carta forno. Condiamo gli spiedini di verdure al forno come con un mix di olio e spezie, noi lo abbiamo preparato in una tazzina e successivamente abbiamo spennellato gli spiedini.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti, controllate sempre la cottura.
Se preparate questi spiedini per un aperitivo, vi consigliamo di accompagnarli alle nostre polpette alla birra, lascerete tutti a bocca aperta.