Sartù di riso svuota frigo

Il sartù di riso è un tipico piatto della cucina tradizionale napoletana. Di solito è farcito con uova sode, provola, piselli, funghi, salsicce e polpettine di carne, ma esistono tante versioni a seconda dei gusti di chi lo mangia.
Noi oggi vi proponiamo un sartù di riso svuota frigo, ovvero lo abbiamo farcito con quello che avevamo in frigorifero, in questo caso salsicce, prosciutto crudo a cubetti, piselli, formaggio tipo provolone e mozzarella.

Sartù di riso svuota frigo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacarota
  • 4salsicce
  • 250 gpiselli surgelati
  • 50 gprosciutto crudo a dadini
  • q.b.basilico
  • 180 griso
  • q.b.vino bianco
  • 200 gmozzarella
  • 100 gprovolone
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Per il sartù di riso svuota frigo iniziamo preparando il sugo. In una padella versiamo un cucchiaio di olio uno spicchio d’aglio schiacciato e portiamo sul fuoco. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro con n po’ di acqua, aggiustiamo di sale e pepe e incorporiamo il basilico. Lasciamo cuocere a fiamma media per almeno 30 minuti

In un’altra padella versiamo un altro cuchciaio di olio e prepariamo il soffritto di cipolla e carota. Aggiungiamo poi la salsiccia sbriciolata e lasciamo cuocere a fuoco vivo. Sfumiamo poi con del vino bianco. Verso metà cottura aggiungiamo i piselli e infine il prosciutto tagliato a dadini e lasciamo cuocere per 20/30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto.

Mentre il condimento del sartù cuoce, prepariamo una pentola con l’acqua per il riso e lo scoliamo quando è ancora al dente. Mescoliamo il riso con il sugo e il condimento aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano, il provolone tagliato a cubetti e una parte della mozzarella che avremo fatto sgocciolare.
Versiamo il sartù di riso svuota frigo in una teglia rettangolare di circa 22 cm e ricopriamo con la restante mozzarella, una spolverata di parmigiano e una di pan grattato ( a piacimento). Inforniamo per 20 minuti a 180 gradi… Buon appetito!

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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.