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Salame di cioccolato light

Il salame di cioccolato è un dolce che tutti abbiamo provato almeno una volta nella vita. Amato soprattutto dai bambini, questo dolce è a base di cioccolato e biscotti secchi ed è adatto a ogni festività. Noi però ne abbiamo realizzato un salame di cioccolato light così che anche chi è attento alla linea potrà assaggiarne un pezzetto.
È facilissimo da preparare perché senza cottura, come i nostri Bounty Light, freschi e ideali come uno spuntino estivo.

Salame di cioccolato light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi
  • 180 gyogurt greco
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 40 gcioccolato fondente
  • mandorle (8/10)

Preparazione

Per il salame di cioccolato light iniziate tritando i biscotti in un mixer. Ricordatevi che il dolce dovrà ricordare un salame vero e proprio, e i biscotti rappresenteranno le parti bianche che sono allinterno del salame, quindi tritateli grossolanamente, non devono ridursi in polvere.

Una volta che i biscotti saranno tritati, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria fino a quando non avrà più grumi. Mescolate poi i biscotti con lo yogurt fino a creare un composto abbastanza omogeneo, aggiungete lentamente il cacao e il cioccolato fuso. Infine tagliate grossolanamente le mandorle con un coltello e aggiungetele al composto, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legnoe lasciate da parte.

Preparate un foglio di carta forno e versateci su il composto. Cercate di modellare il tutto come un salame e arrotolatelo su se stesso con la carta, arrotolando le due estremità. RIponete il salame di cioccolato light in freezer per almeno unora prima di provarlo, attenzione, una fetta tira laltra!

  1. Salame di cioccolato light

Conservazione

Se riuscite a non finirlo subito, vi consigliamo di conservarlo in freezer per massimo 3 giorni, o altrimenti in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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