Il rotolo di pasta sfoglia salmone e zucchine è un’idea pratica e veloce per un salva cena dell’ultimo momento. Gli ingredienti sono davvero pochi e la preparazione è semplicissima.
Questo piatto crea una giusta armonia di sapori che noi adoriamo, la dolcezza delle zucchine si incontra con il sapore deciso del salmone, il tutto accompagnato da un leggero strato di formaggio spalmabile tipo Philadelphia e la giusta quantità di sale e pepe.
Questa ricetta è molto versatile, infatti potete guarnire il vostro rotolo di pasta sfoglia come più preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gsalmone affumicato
- Mezzacipolla
- 1zucchina
- 100 gformaggio spalmabile
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.latte
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Per preparare il rotolo di pasta sfoglia salmone e zucchine iniziate da queste ultime. Lavate bene la zucchina (se avete quelle piccole potete usarne due) e tagliatela alla julienne.
Preparate una padella con un filo d’olio e versateci la mezza cipolla tagliata a cubetti piccoli. Prima che inizi a soffriggere aggiungete la zucchina tagliata e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e pepe, agiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per massimo 7/8minuti. In questo modo le zucchine verranno stufate e non fritte.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia su una teglia e lasciatelo con la sua carta forno e stendetelo bene aiutandovi con un mattarello infarinato.
Stendete uno strato di formaggio spalmabile, poi aggiungete le fette di salmone affumicato, stando attenti a distribuirle uniformemente nella parte centrale della pasta sfoglia.
Non spingetevi tropo verso l’esterno perché altrimenti risulterà difficile chiudere il rotolo di pasta sfoglia salmone e zucchine.
Dopo aver ricoperto con lo strato di salmone distribuite le zucchine e iniziate a ad arrotolare la pasta sfoglia su se stessa, aiutandovi con la carta forno. Quando il rotolo sarà bello compatto spennellate la superficie con un po’ di latte e ricopritelo con una spolverata di semi di sesamo. Infornate per circa 20/25 minuti.
Vi consigliamo di far raffreddare leggermente il rotolo di pasta sfoglia salmone e zucchine prima di servirlo!
Buon appetito!
Preparate una padella con un filo d’olio e versateci la mezza cipolla tagliata a cubetti piccoli. Prima che inizi a soffriggere aggiungete la zucchina tagliata e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e pepe, agiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per massimo 7/8minuti. In questo modo le zucchine verranno stufate e non fritte.
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia su una teglia e lasciatelo con la sua carta forno e stendetelo bene aiutandovi con un mattarello infarinato.
Stendete uno strato di formaggio spalmabile, poi aggiungete le fette di salmone affumicato, stando attenti a distribuirle uniformemente nella parte centrale della pasta sfoglia.
Non spingetevi tropo verso l’esterno perché altrimenti risulterà difficile chiudere il rotolo di pasta sfoglia salmone e zucchine.
Dopo aver ricoperto con lo strato di salmone distribuite le zucchine e iniziate a ad arrotolare la pasta sfoglia su se stessa, aiutandovi con la carta forno. Quando il rotolo sarà bello compatto spennellate la superficie con un po’ di latte e ricopritelo con una spolverata di semi di sesamo. Infornate per circa 20/25 minuti.
Vi consigliamo di far raffreddare leggermente il rotolo di pasta sfoglia salmone e zucchine prima di servirlo!
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