Risotto funghi e pancetta allo zafferano

Questo risotto funghi e pancetta allo zafferano è un piatto semplice, gustoso e cremosissimo, ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici Versatile e goloso, vi farà sentire dei veri chef!

Risotto funghi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfunghi misti
  • 150 gpancetta a cubetti
  • 180 griso
  • Mezzacipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.sale, pepe e olio

Preparazione

Per il risotto ai funghi e pancetta allo zafferano iniziate preparando il brodo (di solito noi usiamo il dado, è più semplice e serve giusto a dare sapore).
In una padella cuocete i funghi ben lavati con olio e uno spicchio di aglio per una mezz’oretta mentre nel frattempo in una pentola grande versate un giro d’olio, la cipolla tagliata fina e fate soffriggere qualche minuto.
Versate poi il riso, fate tostare e aggiungete un po’ al volta il brodo, ricordatevi che bisogna mescolare spesso per non rischiare che il riso si attacchi alla pentola.

Mentre cuoce il riso, in una padella piccola preriscaldata fate rosolare la pancetta e poi aggiungetela ai funghi. Verso fine cottura del riso aggiungete i funghi e la pancetta e la bustina di zafferano mescolando bene il tutto.
Impiattate il vostro risotto con una spolverata di pepe in aggiunta e, se vi dovesse piacere, anche una bella spolverata di parmigiano.

Se questo risotto ai funghi e pancetta allo zafferano vi è piaciuto potete dare uno sguardo anche al nostro risotto agli asparagi o al risotto ai peperoni misti, il procedimento è molto simile per un piatto facile e gustoso.
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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.