Risotto ai peperoni misti

Il risotto ai peperoni misti è un piatto colorato, versatile e adatto a ogni occasione. Preparare un risotto è davvero semplice e una volta imparato vi sentirete dei veri chef. Noi ci siamo cimentate in diverse ricette come il risotto agli asparagi e crudo o il risotto ai funghi e pancetta, ma questo ai peperoni è davvero uno dei nostri preferiti. È un primo molto semplice da preparare con pochi ingredienti, e noi vi consigliamo di accompagnarlo con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 griso
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo lbrodo vegetale
  • q.b.sale, pepe e parmigiano

Preparazione

Per preparare il nostro risotto ai peperoni misti iniziamo tagliando i peperoni a cubetti e riscaldiamo un filo d’olio in una padella abbastanbza grande con lo spicchio di aglio. Prima che l’aglio soffrigga versiamo i peperoni in padella, aggiustiamo poi di sale e pepe e facciamo rosolare qualche minuto. Successivamente aggiungiamo dell’acqua tiepida, la quantità giusta per poter stufare i peperoni.

Mentre il condimento cuoce dedichiamoci al riso.
Facciamo rosolare un po’ di cipolla in una pentola, poi aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare. Poco a poco aggiungete il brodo (noi abbiamo usato il dado per velocizzare, ma il risultato è stato comunque ottimo).
Continuiamo a mescolare il riso e verso metà cottura aggiungiamo una parte dei peperoni continuando a mescolare. A fine cottura aggiungiamo quindi i peperoni rimanenti e impiattiamo aggiungedo un pizzico di pepe e un bel po’ di parmigiano.
Il risultato sarà un piacere per le papille gustative!
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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.