Il risotto ai peperoni misti è un piatto colorato, versatile e adatto a ogni occasione. Preparare un risotto è davvero semplice e una volta imparato vi sentirete dei veri chef. Noi ci siamo cimentate in diverse ricette come il risotto agli asparagi e crudo o il risotto ai funghi e pancetta, ma questo ai peperoni è davvero uno dei nostri preferiti. È un primo molto semplice da preparare con pochi ingredienti, e noi vi consigliamo di accompagnarlo con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 griso
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1 spicchioaglio
- Mezzo lbrodo vegetale
- q.b.sale, pepe e parmigiano
Preparazione
Per preparare il nostro risotto ai peperoni misti iniziamo tagliando i peperoni a cubetti e riscaldiamo un filo d’olio in una padella abbastanbza grande con lo spicchio di aglio. Prima che l’aglio soffrigga versiamo i peperoni in padella, aggiustiamo poi di sale e pepe e facciamo rosolare qualche minuto. Successivamente aggiungiamo dell’acqua tiepida, la quantità giusta per poter stufare i peperoni.
Mentre il condimento cuoce dedichiamoci al riso.
Facciamo rosolare un po’ di cipolla in una pentola, poi aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare. Poco a poco aggiungete il brodo (noi abbiamo usato il dado per velocizzare, ma il risultato è stato comunque ottimo).
Continuiamo a mescolare il riso e verso metà cottura aggiungiamo una parte dei peperoni continuando a mescolare. A fine cottura aggiungiamo quindi i peperoni rimanenti e impiattiamo aggiungedo un pizzico di pepe e un bel po’ di parmigiano.
Il risultato sarà un piacere per le papille gustative!
Mentre il condimento cuoce dedichiamoci al riso.
Facciamo rosolare un po’ di cipolla in una pentola, poi aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare. Poco a poco aggiungete il brodo (noi abbiamo usato il dado per velocizzare, ma il risultato è stato comunque ottimo).
Continuiamo a mescolare il riso e verso metà cottura aggiungiamo una parte dei peperoni continuando a mescolare. A fine cottura aggiungiamo quindi i peperoni rimanenti e impiattiamo aggiungedo un pizzico di pepe e un bel po’ di parmigiano.
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