Il pollo saltato con verdure è un piatto ricco e saporito che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Questo secondo piatto è molto versatile, ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici, potete accompagnarlo con del pane croccante o anche con un piatto di riso basmati. Noi l’abbiamo reso un po’ piccante, se preferite potete aggiungere della salsa di soia e miele per dare un gusto leggermente agrodolce.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpetto di pollo
- 1melanzana
- 1peperone rosso
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per il nostro pollo saltato con verdure per prima cosa ci occupiamo di lavare bene il peperone e la melanzana. Tagliamo entrambe le verdure in lunghezza e ne ricaviamo delle striscioline.
In una padella abbastanza grande mettiamo l’olio, lo spicchio d’aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi le verdure e facciamo cuocere qualce minuto per poi versare un po’ d’acqua per evitare che le verdure si attacchino o si brucino.
Mentre il peperone e la melanzana cuociono ci occupiamo del pollo.
Laviamo bene le fettine di pollo e le tagliamo a listarelle. Insaporiamo con delle spezie a piacimento e lo aggiungiamo alla padella con le verdure. Mescoliamo bene il tutto in modo che i sapori si possano legare tra di loro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma medio alta aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua, in questo modo il pollo rimarrà sempre tenero. Ricordiamoci di far saltare il pollo e le verdure in padella, facendo attenzione a non far rovesciare il tutto.
Se vogliamo servire il pollo con il riso possiamo iniziare a prepararlo mentre stanno cuocendo le verdure, altrimenti possiamo servire il pollo anche con qualche fetta di pane croccante, ideale per fare la scarpetta.
Buon appetito!
In una padella abbastanza grande mettiamo l’olio, lo spicchio d’aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi le verdure e facciamo cuocere qualce minuto per poi versare un po’ d’acqua per evitare che le verdure si attacchino o si brucino.
Mentre il peperone e la melanzana cuociono ci occupiamo del pollo.
Laviamo bene le fettine di pollo e le tagliamo a listarelle. Insaporiamo con delle spezie a piacimento e lo aggiungiamo alla padella con le verdure. Mescoliamo bene il tutto in modo che i sapori si possano legare tra di loro, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma medio alta aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua, in questo modo il pollo rimarrà sempre tenero. Ricordiamoci di far saltare il pollo e le verdure in padella, facendo attenzione a non far rovesciare il tutto.
Se vogliamo servire il pollo con il riso possiamo iniziare a prepararlo mentre stanno cuocendo le verdure, altrimenti possiamo servire il pollo anche con qualche fetta di pane croccante, ideale per fare la scarpetta.
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