Il pollo al forno con patate è un secondo piatto tipico della cucina italiana. Tutti noi lo abbiamo portato in tavola una domenica a pranzo oppure servito durante una cena tra amici.
Il procedimento è abbastanza semplice e alla portata di tutti, con questa ricetta vi sentirete dei veri chef!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo (potete comprare il pollo intero e farlo fare a pezzi)
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 300 gpatate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.rosmarino
- spezie per carni
Preparazione
Per preparare il nostro pollo al forno con patate iniziamo dalla carne. Il pollo dovrà essere diviso in circa 8/10 pezzi tra petto, cosce, ali e anchette. Ricordiamoci che per un sapore più gustoso il pollo dovrà essere rigorosamente cotto con la sua pelle.
Distribuiamo le spezie per carni e un po’ di rosmarino sui pezzi di pollo che avremo lavato accuratamente. Rempiamo una casseruola con mezza cipolla tagliata a cubetti, lo spicchio d’aglio, il pollo e riempiamo con acqua fino a ricoprire quest’ultimo. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo le patate. Le laviamo bene, le peliamo e le tagliamo a dadini (scegliete la grandezza che più vi piace). Potete anche scegliere delle patate novelle e lasciarle con la buccia.
QUando il pollo sarà ammorbidito, lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo riposare una decina di minuti.
Prepariamo una teglia, noi abbiamo usato una di quelle di alluminio, e disponeteci su i pezzi di pollo. Vi cnsigliamo di prelevarli dall’acqua bollente e farli scolare un po’.
Aggiungiamo anche le patate, l’altra metà della cipolla tagliata a fette, il sale, il pepe, l’olio e un po’ dell’acqua di cottura del pollo.
Inforniamo per circa 20-30 minuti a 180 gradi, fin quando il pollo non risulterà ben dorato.
Vi assicuriamo che il pollo non si seccherà, ma rimarrà succulento e saporito!
Potete abbinare questo secondo a uno dei nostri primi piatti suggeriti nella sezione di ricette salate, avete l’imbarazzo della scelta… Buon appetito!
Distribuiamo le spezie per carni e un po’ di rosmarino sui pezzi di pollo che avremo lavato accuratamente. Rempiamo una casseruola con mezza cipolla tagliata a cubetti, lo spicchio d’aglio, il pollo e riempiamo con acqua fino a ricoprire quest’ultimo. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti.
Nel frattempo prepariamo le patate. Le laviamo bene, le peliamo e le tagliamo a dadini (scegliete la grandezza che più vi piace). Potete anche scegliere delle patate novelle e lasciarle con la buccia.
QUando il pollo sarà ammorbidito, lo togliamo dal fuoco e lo lasciamo riposare una decina di minuti.
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Aggiungiamo anche le patate, l’altra metà della cipolla tagliata a fette, il sale, il pepe, l’olio e un po’ dell’acqua di cottura del pollo.
Inforniamo per circa 20-30 minuti a 180 gradi, fin quando il pollo non risulterà ben dorato.
Vi assicuriamo che il pollo non si seccherà, ma rimarrà succulento e saporito!
Potete abbinare questo secondo a uno dei nostri primi piatti suggeriti nella sezione di ricette salate, avete l’imbarazzo della scelta… Buon appetito!
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