Pizza in teglia bigusto

La pizza in teglia bigusto è un’ottima idea se avete quella voglia improvvisa di pizza ma siete indecisi sul gusto. Noi siamo andate sul classico con una metà margherita e un’altra metà patate e cipolla, ma ovviamente potete farcirla come meglio preferite.
L’importante è avere un impasto abbastanza grande su cui poter ben distribuire gli ingredienti.
La pizza in teglia bigusto può essere un’ottima idea per una cena tra amici ma anche per un pranzo sfizioso e saporito. Potete poi concludere con un leggero dopo pasto come una cheescake light al cocco.

Pizza in teglia bigusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 360 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 7 gsale (un cucchiaino circa)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 200 gfiordilatte
  • 150 gpatate
  • Mezza gcipolla bianca
  • q.b.sale grosso
  • q.b.basilico

Preparazione

Per preparare la pizza in teglia bigusto iniziate con l’impasto della pizza
In un recipiente unite le due farine, fate un buco al centro e iniziate a versare il lievito di birra fresco che avrete fatto sciogliere nell’acqua mescolando bene con le mani. Aggiungete poi il sale e l’olio, continuando a impastare.
Trasferite il composto su un piano da lavoro e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Riponete l’impasto nel recipenete che avete usato prima, coprendolo bene sigillando possibili entrate di aria. Lasciate riposare l’impasto della pizza in teglia bigusto in un luogo asciutto oppure nel forno spento ma con la luce interna accesa.

Quando avrà raggiunto il doppio del volume, ci vorranno circa 4 ore, potete occuparvi dei condimenti.
Condite la passata di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale, il basilico e se preferite un po’ di origano e tagliate poi il fiordilatte a fette mettendolo da parte.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle, pulite bene la cipolla e tagliatela grossolanamente a fette.

Prendete una teglia rettangolare unta con un filo d’olio e versateci su l’impasto della pizza. Con i polpastrelli aiutatevi per stendere l’impasto, vedrete che all’inizio sarà un po’ difficile, ma pian piano si stenderà e si allungherà fino ad ottenere una pizza alta circa 2 cm.

Usate la passata di pomodoro per ricoprire metà della vostra pizza, lasciando lo spazio per il cornicione. Cospargete l’altro lato con un filo d’olio e ricopritelo con le patate, le cipolle e il sale grosso.

Infornate la pizza a 200 gradi in forno pre riscaldato. Trascorsi i primi 10/12 minuti di cottura toglietela dal forno e ricporitela con il fiordilatte, in questo modo non si scioglierà del tutto sulla pizza e non caccerà molto latte. Rimettete la pizza in forno e attendete fino a fine cottura, ci vorranno circa altri 12 minuti.
Servite la pizza in teglia bigusto ancora calda con una birra.

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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.