Un piatto fresco, completo e genuino, i nostri paccheri al coccio lasceranno i vostri commensali senza parole. Ideale per una cena d’estate tra amici, questo piatto è davvero semplice da preparare ed è un’ottima soluzione per un piatto unico. Il coccio è anche conosciuto come gallinella di mare e darà a questo piatto un sapore indimenticabile.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpaccheri
- 2cocci (potete sostituire i cocci anche con le gallinelle)
- 200 gpomodorini
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.vino bianco
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e peperoncino
- q.b.basilico
Preparazione
Per i nostri paccheri al coccio per prima cosa mettiamo in una padella grande l’olio con l’aglio il peperoncino e il prezzemolo e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i cocci, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiao infine i pomodorini e il sale lasciando cuocere per circa 10-15 minuti.
Una volta cotto il pesce lo lasciamo raffreddare e successivamente lo puliamo bene dalla pelle e dalle lische. Rimuoviamo lo spicchio d’aglio dalla padella, uniamo quindi la polpa del pesce e lasciamo insaporire un altro paio di minuti a fuoco vivace.
In una pentola alta facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo ancora al dente. Terminiamo la cottura nella padella con il pesce in modo che si insaporisca per bene. Infine aggiungiamo le foglie di basilico fresco e il nostro piatto unico è pronto per essere servito.
Questo piatto estivo può essere accompagnato a un dolce fresco e leggero, come la nostra cheescake al cocco. Buon appetito!