I muffin sono quelle famose tortine provenienti dall’Inghilterra che ogni giorno rallegrano le colazioni di milioni di persone. Possono essere farciti in tantissimi modi, e a noi piacciono davvero tanto. Questa volta ve li proponiamo in una delle loro versioni più famose, i classici muffin con gocce di cioccolato!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 125 gfarina
- 80 gzucchero
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 130 glatte
- 80 gburro
- 1 bustinavanillina
- 1uovo
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- 100 ggocce di cioccolato (Noi abbiamo usato cioccolato fondente e cioccolato bianco)
Preparazione
Con queste dosi dovresti avere circa 6 muffin con gocce di cioccolato.
Fai ammorbidire il burro e mischialo poi con lo zucchero con lo sbattitore. Quando il composto sarà cremoso unisci l’uovo e continua ad amalgamare il tutto.
Aggiungi il latte tiepido a filo e mescola fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Setaccia le poleveri insieme e aggiungile al composto fino a quando non sarà cremoso e senza grumi.
Infine aggiungi le gocce di cioccolata (conservane alcune per la decorazione finale) e amalgama con una spatola fino a totale assorbimento. Versa il composto nei pirottini e completa con l’aggiunta delle ultime gocce di cioccolato rimaste in superficie.
Inforna i muffin in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fai sempre la prova dello stecchino per valutare la cottura.
Se vuoi provare un’altra versione per realizzare delle tortine simili ai muffin con gocce di cioccolato, dai un’occhiata alle nostre tortine morbidose ricotta e cioccolato, la morbidezza la fa da padrone!
Fai ammorbidire il burro e mischialo poi con lo zucchero con lo sbattitore. Quando il composto sarà cremoso unisci l’uovo e continua ad amalgamare il tutto.
Aggiungi il latte tiepido a filo e mescola fino a quando il composto non sarà liscio e omogeneo. Setaccia le poleveri insieme e aggiungile al composto fino a quando non sarà cremoso e senza grumi.
Infine aggiungi le gocce di cioccolata (conservane alcune per la decorazione finale) e amalgama con una spatola fino a totale assorbimento. Versa il composto nei pirottini e completa con l’aggiunta delle ultime gocce di cioccolato rimaste in superficie.
Inforna i muffin in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fai sempre la prova dello stecchino per valutare la cottura.
Se vuoi provare un’altra versione per realizzare delle tortine simili ai muffin con gocce di cioccolato, dai un’occhiata alle nostre tortine morbidose ricotta e cioccolato, la morbidezza la fa da padrone!
Potete conservare i muffins con le gocce di cioccolato in un luogo asciutto e secco per massimo 4 giorni, oltre perderanno la loro morbidezza.
– / 5
Grazie per aver votato!