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Muffin cioccolato e cocco

I Muffin cioccolato e cocco rappresentano il connubio perfetto tra questi due ingredienti che sono tra i nostri preferiti.
Soffici e golosi, questi muffin sono ideali per la colazione, la merenda o anche come dolcetti durante una festa. L’amaro del cioccolato si sposa benissimo con la leggera dolcezza del cocco, anche i più piccoli impazziranno per questa ricetta.
Ottimi da gustare appena sfornati, i nostri muffin cioccolato e cocco possono essere conservati fino a 3 giorni in un contenitore coperto e in un luogo fresco e asciutto.

Muffin cioccolato e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina
  • 50 gcocco rapè (più altra farina di cocco per decorare)
  • 190 glatte
  • 2uova
  • 140 gzucchero
  • 25 golio di cocco (va bene anche l’olio di semi)
  • 90 gcioccolato fondente
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 7 glievito in polvere per dolci

Preparazione

Per preparare i muffin cioccolato e cocco iniziamo innanzitutto tritando grossolanamente il cioccolato fondente e cioccolato, poi lo facciamo sciogliere a bagnomaria e lo lasciamo intiepidire.
Nel frattempo versiamo le uova in una ciotola con lo zucchero e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Versiamo il latte e continuiamo a mescolare a una velocità medio bassa. Uniamo poi l’olio di cocco e infine il cioccolato fuso ormai intiepidito.

Possiamo ora occuparci delle polveri: setacciamo la farina e in cacao in una ciotola insieme al lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo il tutto piano piano al composto liquido continuando a mescolare con le fruste. Quando sarà tutto omogeneo possiamo infine aggiungere il cocco rapè mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da farlo incorporare per bene.
Foderiamo uno stampo da muffin con i pirottini di carta (vanno bene anche solo i pirottini, lo stampo serve a contenere meglio il composto), li riempiamo con due cucchiai e mezzo di composto, ricordandoci di lasciare almeno 1cm di distanza tra il bordo e il composto. Cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti controllando sempre con lo stecchino.
Dopo averli fatti raffreddare li decoriamo con del cocco rapè in superficie e il gioco è fatto, i muffin al cioccolato e cocco sono pronti.

Sono tante le versioni per preparare i muffin, potete trovare altre idee nella nostra sezione dei dolci!


  1. Muffins
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