Muffin cacao e cannella

I muffin cacao e cannella sono perfetti durante il periodo delle feste natalizie. Sono soffici e cioccolatosi, e grazie al piccolo tocco speziato vi trasporteranno direttamente ai giorni che precedono Natale. La cannella è uno degli ingredienti principali nelle preparazioni invernali, e quando si incontra con il cioccolato crea un connubio perfetto.
Questi muffin sono molto versatili perché se volete potete anche arricchirli con gocce di cioccolato fondente o potete mettere un pezzetto di cioccolato bianco al centro per creare un cuore morbido.
Noi questa volta abbiamo deciso di proporveli nella versione originale, semplici e buonissimi, con queste dosi otterrete circa 7 muffin.

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Muffin cacao e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gfarina
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 50 mllatte
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 20 gfecola di patate
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezza tazza da caffèrhum

Preparazione

Per preparare i muffin cacao e cannella iniziate setacciando in una terrina la farina con la fecola di patate, il cacao, la cannella e il lievito per dolci.

In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico, quando inizia a diventare spumoso aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire e continuate a mescolare.
Quando il burro si sarà incorporato bene alle uova unite il latte a filo e infine il rhum.

Adesso aggiungete poco alla volta le polveri setacciate e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. Fate incorporare bene al composto, dovete ottenere un impasto omogeneno e senza grumi.

Preparate una teglia da muffin imburrata o con dei pirottini all’interno (noi abbiamo usato i pirottini natalizi per rimanere in tema) quindi versate due cucchiai di composto in ogni stampino. Ricordatevi di non superare i due terzi altrimenti i vostri mufin cacao e cannella si gonfieranno troppo e usciranno fuori dal pirottino.

Infornate in forno pre riscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per vedere se sono cotti o meno.
Una volta che saranno raffreddati decorate i muffin cacao e cannella con una spolverizzata di zucchero a velo e se preferite potete aggiungere delle stelline di zucchero o delle decorazioni natalizie.
  1. Muffin cacao
  2. Muffin cacao e cannella
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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.