Il guacamole con nachos è una delle portate principali in tutti i ristoranti messicani e riprodurlo a casa è davvero semplicissimo.
L’ingrediente fondamentale è l’avocado, per questo vi consigliamo di cercare degli avocadi morbidi e abbastanza freschi, li potete trovare nei grandi supermercati o se siete fortunati in qualche piccolo negozio di prodotti internazionali.
Vi consigliamo di preparare anche un bel Margarita e di mettere un po’ di musica di sottofondo cosi vi sentirete subito come nel vostro ristorante preferito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 2avocado
- 5pomodorini ciliegino
- Mezzacipolla rossa
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaiosucco di lime
- 1 confezionenachos
- 4sottilette
Preparazione
Per preparare il guacamole con nachos iniziate lavando bene gli avocado e metteteli momentaneamente da parte.
Occupatevi adesso dei pomodorini, lavateli e asciugateli bene e inizate a tagliarli a pezzetti, potete dividere ogni pomodorino in 4 parti. Tagliate anche la cipolla rossa a cubetti piccoli, facendo attenzione perché questo tipo di cipolla fa lacrimare molto gli occhi.
Unite la cipolla e i pomodorini in una piccola scodellina e tenete da parte.
Prendete una ciotolina che sarà in contenitore del vostro guacamole. Tagliate gli avocado in lungo , privateli dell’osso e con un cucchiaino aiutatevi per rimuovere la polpa dalla buccia. Per questo è fondamentale che gli avocado siano morbidi, ma non dovranno essere neri al loro interno.
Riponete la polpa nella ciotolina e inizate a schiacciarla con una forchetta, dovrà risultare come una purea. Se preferite una versione ancora più cremosa potete passare gli avocado nel mixer e frullarli.
Una volta che avrete schiacciato gli avocado e avrete raggiunto la consistenza che più vi piace, aggiungete i due cucchiai d’olio, il mix di cipolla e pomodorini, il succo del lime, il sale e il pepe e mescolate tutto per bene. Ricoprite il vostro guacamole fatto in casa con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo necessario preparate i nachos. Questa volta noi abbiamo usato quelli confezionati, ma potete anche prepararli in casa.
Mettete la quantità di nachos che preferite in un piatto, ricopriteli con le sottilette e metteteli nel microonde per masismo 2 minuti. Questa è la versione più veloce, altrimenti potete anche preparare una teglia con carta forno, ci versate i nachos con il formaggio e li lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 5/8 minuti, in questo modo saranno ancora più croccanti.
Godetevi il guacamole con nacho mentre guardate un film o come aperitivo per una cenetta a tema messicano.
Occupatevi adesso dei pomodorini, lavateli e asciugateli bene e inizate a tagliarli a pezzetti, potete dividere ogni pomodorino in 4 parti. Tagliate anche la cipolla rossa a cubetti piccoli, facendo attenzione perché questo tipo di cipolla fa lacrimare molto gli occhi.
Unite la cipolla e i pomodorini in una piccola scodellina e tenete da parte.
Prendete una ciotolina che sarà in contenitore del vostro guacamole. Tagliate gli avocado in lungo , privateli dell’osso e con un cucchiaino aiutatevi per rimuovere la polpa dalla buccia. Per questo è fondamentale che gli avocado siano morbidi, ma non dovranno essere neri al loro interno.
Riponete la polpa nella ciotolina e inizate a schiacciarla con una forchetta, dovrà risultare come una purea. Se preferite una versione ancora più cremosa potete passare gli avocado nel mixer e frullarli.
Una volta che avrete schiacciato gli avocado e avrete raggiunto la consistenza che più vi piace, aggiungete i due cucchiai d’olio, il mix di cipolla e pomodorini, il succo del lime, il sale e il pepe e mescolate tutto per bene. Ricoprite il vostro guacamole fatto in casa con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo necessario preparate i nachos. Questa volta noi abbiamo usato quelli confezionati, ma potete anche prepararli in casa.
Mettete la quantità di nachos che preferite in un piatto, ricopriteli con le sottilette e metteteli nel microonde per masismo 2 minuti. Questa è la versione più veloce, altrimenti potete anche preparare una teglia con carta forno, ci versate i nachos con il formaggio e li lasciate cuocere in forno a 180 gradi per circa 5/8 minuti, in questo modo saranno ancora più croccanti.
Godetevi il guacamole con nacho mentre guardate un film o come aperitivo per una cenetta a tema messicano.
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