Frittelle dolci e soffici

Le frittelle dolci e soffici sono quel tipico dolce che ci riporta all’infanzia, ai giorni in cui si usciva il sabato o la domenica con la famiglia, si andava al luna park o a qualche fiera e ci scappava sempre la frittella piena di zucchero.
Ricreare in casa quel fantastico sapore è davvero semplicissimo, vi basta solo organizzarvi un paio di ore prima, il tempo necessario alla lievitazione.

Frittelle dolci e soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 4 glievito di birra secco
  • 25 gzucchero
  • 25 golio di semi
  • 150 mllatte
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.zucchero (per decorare)

Preparazione

Per preparare le frittelle dolci e soffici iniziate prima di tutto preparando la farina in una ciotola, unite il lievito di birra secco, lo zucchero e mescolate per bene, in tal modo avrete un bel mix di polveri.

In seguito riscaldate leggermente il latte, dovrà risultare tiepido, e versatelo in un’altra ciotola abbastanza capiente. Aggiungete quindi l’olio di semi e iniziate a mescolare, unendo il mix di polveri un po’ alla volta.

Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo a lungo, finché otterrete una consistenza omogenea ed elastica.
Sistemate poi l’impasto in una ciotola, coprite con della pellicola e lasciate lievitare per circa 90 minuti, finché non raddoppierà di volume.

Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume riprendete l’impasto, formate un filoncino, dividetelo in 4/5 pezzi e formate delle palline. Coprite le palline con un canovaccio e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.

Portate una pentola dai bordi alti sul fuoco e fate scaldare l’olio per friggere.
Riprendete le palline e lavoratele con le mani allargandole per formare dei dischi, tuffateli direttamente nell’olio caldo (la temperatura ideale è di circa 170°) e lasciate cuocere le frittelle dolci e soffici una alla volta, girandole di tanto in tanto. Ci vorranno circa 3/4 minuti.

Quando le frittelle sono ben dorate scolatele dall’olio e passatele direttamente nello zucchero quando sono ancora calde, così che lo zucchero si fisserà alle frittelle.
Potete aggiungere anche un pizzico di cannella allo zucchero per dare un sapore più “natalizio” alle vostre frittelle dolcie e soffici.

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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.

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