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Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è un tipico piatto completo, ideale per un pranzo domeicale in famiglia o una cena tra amici. Può essere farcito come si preferisce, la nostra versione prevede prosciutto cotto, funghi, piselli e formaggio, il tutto accompagnato da una buona dose di besciamella, sale, pepe e parmigiano.
Fondamentale è l’aggiunta del pan grattato prima di infornare la nostra crostata di tagliatelle, gli darà quell’aspetto dorato e quella buonissima crosticina che renderà il piatto squisito.

Crostata di tagliatelle
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gprosciutto cotto
  • 90 gfunghi misti
  • 60 gpiselli surgelati
  • Mezzo lbesciamella
  • 50 gprovolone
  • 400 gtagliatelle
  • q.b.sale, pepe e parmigiano
  • pan grattato

Preparazione

Per la nostra crostata di tagliatelle iniziamo preparando il condimento. In una padella abbastanza grande versiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e portiamo sul fuoco. Aggiungiamo i funghi lavati e tagliati a pezzetti, aggiungiamo un po’ alla volta dell’acqua per farli sfumare e facciamo cuocera a fuoco medio alto.
Verso metà cottura aggiungiamo i piselli congelati e amalgamiamo il tutto, aggiustando con un pizzico di sale e un po’ di pepe (senza esagerare).
Quando il condimento sarà cotto, spegniamo il fuoco e aggiugniamo un po’ di besciamella per iniziare a mischiare il tutto.
A questo punto dedichiamoci alla pasta. Portiamo a bollore l’acqua in una pentola abbastanza capiente e caliamo le nostre tagliatelle. Scoliamole abbastanza al dente perché poi finiranno di cuocere in forno dopo l’assemblamento.
Prepariamo una teglia di media grandezza, versiamo un po’ di beciamella sul fondo e iniziamo a disporre le fette di prosciutto intorno ai bordi. Mischiamo nella stessa pentola, o nella padella la pasta con il condimento, la besciamella e il provolone tagliato a cubetti. Aggiungiamo un pizzico di pepe e il parmigiano, mescoliamo bene il tutto e versiamolo nelal teglia. Infine aggiungiamo una bella spolverata di pan grattato e parmigiano in superficie, inforniamo a 170 gradi per circa 20 minuti fin quando la crostata di tagliatelle non sarà bella dorata.
  1. Crostata di tagliatelle prima
  2. Vi consigliamo di lasciarla raffreddare e rapprendere una decina di minuti fuori dal forno prima di servirla. Il risultato sarà ottimo!

    Vi consigliamo di abbinare questo piatto con le nostre polpettine alla birra, versatili e ideali sia come antipasto che come secondo.

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