Ciambella al cocco e cioccolato bianco

La ciambella al cocco e cioccolato bianco è un soffice dolce ideale per la colazione, per la merenda o per un piccolo spuntino di mezzanotte.
Il cocco e il cioccolato bianco si sposano benissimo, creano un sapore unico e intenso che vi manderà le papille gustative in estasi, noi lo abbiamo provato in diverse ricette, come ad esempio i nostri cioccolatini.
Questa torta è incredibilmente soffice perchè è preparata anche con lo yogurt, che come sapete è un ingrediente fondamentale per ottenere torte e ciambelle morbide e gustose.

Ciambella al cocco e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 220 gfarina
  • 100 golio di cocco
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gcocco rapè
  • 120 gzucchero di canna
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • 80 gcioccolato bianco

Preparazione

Per preparare la ciambella al cocco e cioccolato bianco iniziate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete lentamente l’olio di cocco e fatelo incorporare bene all’impasto.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela un po’ alla volta al composto.
Fate assorbire bene le polveri continuando a mescolare con le fruste, versate lo yogurt al composto e successivamente il cocco rapè.

Infine tagliate grossolanamente il cioccolato bianco e aggiungetelo all’impasto mescolando con una spatola o con un cucchiaio di legno. Una volta che il cioccolato sarà bene amalgamato con il comomposto lasciatelo riposare qualche minuto.

Preparate un ruoto da ciambella, spennellate la base con olio di cocco e ricopritela di cocco rapè. Versate la vostra torta e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la ciambella al cocco e cioccolato bianco.
Dopo aver sfornato la torta lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo, spolverizzate con dello zucchero a velo et voilà, la vostra ciambella è pronta per essere servita.
  1. Ciambella al cocco
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.