Le girelle salate bigusto sono un ottimo antipasto per il cenone di natale o quello di Capodanno. Noi le prepariamo sempre in abbondanza perché sono piccole e gustose e vanno sempre a ruba.
Queste sono bigusto perché le abbiamo farcite in due modi diversi, alcune con salmone e altre con il prosciutto cotto che sono adatte anche ai più piccoli.
Vi consigliamo di prepararle qualche ora prima di servirle così saranno belle compatte.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni25
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane bianco
- 150 gformaggio spalmabile
- 80 gsalmone affumicato
- 80 gprosciutto cotto
- 50 grucola
Preparazione
Appiattitele un po’ con il mattarello fino ad averle abbastanza sottili, questo vi aiuterà ad arrotoloarle e a farle contenere più ripieno.
Iniziate a stendere un velo di formaggio spalmabile, noi questa volta abbiamo provato il Philadelphia alle erbe, poi aggiungete qualche foglia di rucola e infine il salmone.
Arrotolatele assicurandovi di chiuderle bene alla fine e avvolgetele in un foglio di carta stagnola.
Ora fate lo stesso processo per quelle al prosciutto, quindi uno strato di formaggio, uno di rucola e uno di prosciutto.
Non riempitele troppo perchè altrimenti si romperanno mentre le arrotolate.
Lasciatele riposare per almeno un’ora in frigorifero. Quando sarà trascorso il tempo necessario, togliete la carta stagnola e con un coltello ben affilato tagliate i vostri rotolini in fettine di circa 1 cm e disponete le vostre girelle salate bigusto su un vassoio o su un bel piatto.
Portatele in tavola e gustatele subito, saranno cremose e saporite.