Girelle salate bigusto

Le girelle salate bigusto sono un ottimo antipasto per il cenone di natale o quello di Capodanno. Noi le prepariamo sempre in abbondanza perché sono piccole e gustose e vanno sempre a ruba.
Queste sono bigusto perché le abbiamo farcite in due modi diversi, alcune con salmone e altre con il prosciutto cotto che sono adatte anche ai più piccoli.
Vi consigliamo di prepararle qualche ora prima di servirle così saranno belle compatte.

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Girelle salate bigusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni25
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane bianco
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 80 gsalmone affumicato
  • 80 gprosciutto cotto
  • 50 grucola

Preparazione

Per preparare le girelle salate bigusto iniziate prendendo le fette di pane bianco, vi consigliamo quelle lunghe per trammezzini, ma, se come nel nostro caso non le trovate, vanno bene anche quelle quadrate.
Appiattitele un po’ con il mattarello fino ad averle abbastanza sottili, questo vi aiuterà ad arrotoloarle e a farle contenere più ripieno.

Iniziate a stendere un velo di formaggio spalmabile, noi questa volta abbiamo provato il Philadelphia alle erbe, poi aggiungete qualche foglia di rucola e infine il salmone.
Arrotolatele assicurandovi di chiuderle bene alla fine e avvolgetele in un foglio di carta stagnola.
  1. Fette di pane bianco
  2. Fetta di pane con salmone
  3. Fetta di pane arrotolata

  4. Fetta di pane in carta
  5. Ora fate lo stesso processo per quelle al prosciutto, quindi uno strato di formaggio, uno di rucola e uno di prosciutto.

    Non riempitele troppo perchè altrimenti si romperanno mentre le arrotolate.

    Lasciatele riposare per almeno un’ora in frigorifero. Quando sarà trascorso il tempo necessario, togliete la carta stagnola e con un coltello ben affilato tagliate i vostri rotolini in fettine di circa 1 cm e disponete le vostre girelle salate bigusto su un vassoio o su un bel piatto.

    Portatele in tavola e gustatele subito, saranno cremose e saporite.

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Pubblicato da duesorelleincucina

Siamo due sorelle che amano cucinare e condividere le loro idee. Con questo blog cerchiamo di trasmettere la nostra passione per il cibo e il nostro amore nel preparare piatti gustosi e indimenticabili.

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