Vellutata di patate e funghi senza panna

Rieccomi dopo qualche giorno di assenza, in questi giorni di festa con i bambini a casa non ho avuto neanche un attimo di tempo per sedermi davanti al computer e dedicarmi al blog, ma oggi siamo tornati quasi alla normalità, dico quasi perchè la scuola inizierà solo domani, ma mentre mio figlio si dedica ai compiti, visto che come sempre ha aspettato l’ultimo giorno, io vi lascio una ricetta di un bel po’ di tempo fa, la vellutata di patate e funghi.

Se amate come me i funghi dovete provare questa vellutata, semplice e dal gusto delicato, io l’ho preparata utilizzando i funghi champignon ma potete utilizzare anche un misto di funghi, oppure, ancora meglio, dei funghi porcini.

Nella maggior parte delle ricette che ho trovato si richiedeva l’uso della panna da cucina, che però io non amo molto, infatti non la uso mai, ho quindi utilizzato solamente latte.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon
  • 200 g Patate
  • 400 ml Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire i funghi eliminando i residui di terreno e tagliando la parte inferiore del gambo. Tagliare a fettine.

    Scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio, che poi eliminerete, unire i funghi e far cuocere con un coperchio per una decina di minuti girando di tanto in tanto.

    Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti, metterle in una pentola con il latte, un poco di sale e pepe e cuocere finchè non si saranno ammorbidite.

    Aggiungere anche i funghi e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

    Frullare tutto con un  mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Se volete potete mettere da parte qualche fettina dfi funghi che poi utilizzerete per guarnire il piatto.

Note

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