Torta salata con cime di rapa e scamorza

Eccomi finalmente con una nuova ricetta dopo tanti giorni di assenza, devo ammettere che nell’ultimo mese la mia voglia di cucinare è scesa ai minimi storici, un po’ perché mio marito era a dieta e la scelta non era molto varia un po’ per i tanti impegni che mi hanno tenuto lontano da casa e dalla cucina, comunque spero che questa fase sia passata e di ricominciare a provare nuovi piatti. Oggi vi propongo una torta salata vegetariana preparata con le cime di rapa, devo dire che il risultato è stato ottimo anche grazie all’aggiunta della scamorza affumicata. La torta salata è semplice e veloce e può essere servita come secondo piatto, antipasto o se tagliata a cubetti per un buffet. Se le cime di rapa sono un ingrediente che vi piace ecco qualche altra idea per cucinarle in modo diverso dal solito: crostini di polenta con salsiccia e cime di rapa, paccheri con cime di rapa e polipetti, pasta con cime di rapa e salmone.

Torta salata con cime di rapa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Uova
  • 150 gCime di rapa cotte
  • 60 gScamorza affumicata
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale

Preparazione della torta salata con cime di rapa

  1. Pulire le cime di rapa lasciando solo le foglie, sciacquarle abbondantemente e cuocerle in acqua bollente finché non saranno pronte (ci vorranno circa 15 minuti dal momento del bollore). Scolare, strizzare per eliminare tutta l’acqua e tritare grossolanamente con un coltello. In un piatto mettere le uova sbattute, aggiungere il sale e il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare. Infine unire le cime di rapa e la scamorza affumicata tagliata a cubetti e mescolare. Srotolare un foglio di pasta sfoglia e poggiarlo in uno stampo per crostate da 22 cm rivestito da carta da forno. Bucherellare la base con i lembi di una forchetta e versare il composto. Con un coltello eliminare la pasta sfoglia in più che poi useremo per decorare la superficie, io ho utilizzato degli stampini a stella. Mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare a fette e servire.

Note

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