Torta pere amaretti e cioccolato

Eccomi anche oggi con una nuova ricetta, questa volta vi propongo un bel dolce per la colazione o la merenda, la torta pere amaretti e cioccolato.

L’idea per questa torta nasce dall’esigenza di utilizzare delle pere che erano molto mature. A scuola di mio figlio, alle elementari stanno facendo un progetto sulla corretta alimentazione e sull’incentivare il consumo di frutta e verdura nei bambini e così alcune volte alla settimana gli viene data della frutta o anche delle verdure, come carote e pomodorini, questa volta è toccata alle pere che però erano già abbastanza mature, e siccome sapevo che difficilmente le avrebbe mangiate ho deciso di trasformarle in un bel dolce, inoltre per rendere tutto ancora più buono ho aggiunto gli amaretti ed anche la cioccolata fondente.

Sempre con le pere ho preparato anche queste altre ricette dolci:

sbriciolata ricotta e pere,

muffin cacao e pere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 70 g Olio di semi
  • 70 g Latte
  • 2 Pere
  • 40 g Amaretti
  • 40 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare con una frusta le uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere lentamente l’olio di semi ed il latte e continuare a mescolare.

    Unire la farina setacciata, il pizzico di sale ed il lievito per dolci e mescolare con una spatola.

    Infine aggiungere le pere sbucciate e tagliate a cubetti, gli amaretti sbriciolati e la cioccolata fondente tritata. Mescolare ed amalgamare bene.

    Prendere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrare ed infarinare oppure rivestire con carta da forno, versare l’impasto e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

    Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Note

3,7 / 5
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