Tarallini al vino bianco

Oggi vi lascio una bella ricetta sfiziosa che ho provato ieri, i tarallini al vino bianco.
Ho letto la ricetta sul blog Le mille e una bontà di Franci e visto che in questi giorni il tempo non manca, ho deciso subito di provarli, inoltre sono davvero veloci da fare, in pochissimo tempo avrete degli stuzzichini davvero golosi.
Io mi sono fatta aiutare dai miei piccoli monelli che si sono divertiti ad impastare e dare la forma ad i tarallini.
Questa ricetta è la versione semplice dei tarallini, ma vi consiglio di aggiungere anche delle spezie per esaltarne ancora di più il sapore, magari farne di diversi gusti, con paprica, con rosmarino o con quello che più vi piace.


Tarallini al vino bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1/2 tazze da caffèOlio extravergine d’oliva
  • 3 tazze da caffèVino bianco
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Versare la farina su una spianatoia di legno, fare un buco al centro ed aggiungere la mezza tazzina di olio extravergine d’oliva, il cucchiaino di sale, le spezie (se volete aggiungerle) ed una parte del vino bianco.

    Iniziare ad impastare ed aggiungere man mano il resto del vino (aggiungetelo poco alla volta perché potrebbe servirvene di meno).

    Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto, liscio, omogeneo e non appiccicoso.

    Prendere dei pezzetti di impasto e formare con le mani dei filoncini di circa 10 cm. Chiuderli dandogli la classica forma dei taralli.

    Poggiare i tarallini al vino bianco su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno statico caldo a 180° per 25 minuti.

    Sfornare, far raffreddare e servire

3,0 / 5
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