Stuzzichini con salmone e zucchine

Gli stuzzichini con salmone e zucchine sono un piatto sfizioso che può essere servito per un aperitivo, come antipasto, su un buffet oppure come secondo piatto.

Questi stuzzichini sono semplicissimi e molto veloci da preparare.

Anche oggi vi propongo una bella ricetta con le zucchine, infatti nel mio frigorifero ce ne è sempre qualcuna, e naturalmente per non far stufare mio marito e i miei bambini devo cucinarle ogni volta in modo diverso.  Questo piatto nasce per caso, ho aperto il frigorifero e ho visto un rotolo di pasta sfoglia vicino alla scadenza, della phidalephia  da consumare e le solite zucchine, ho così deciso di aggiungere del salmone affumicato che si sposa perfettamente sia con la philadelhia che con le zucchine ed ecco pronto un ottimo piatto.

Stuzzichini con salmone e zucchine
Stuzzichini con salmone e zucchine

Stuzzichini con salmone e zucchine

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 confezione da 200 grammi di Philadelphia (la mia era light),
  • 1 zucchina tagliata a fettine sottili,
  • 100 grammi di salmone affumicato a fette,
  • latte per pennellare.

PROCEDIMENTO:

Lavare la zucchina ed eliminare le estremità. Con un pelapatate fare tante fettine sottili.

Prendere un rotolo di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare in modo da formare tanti quadratini, e poggiare su una teglia precedentemente coperta da carta da forno.

Stendere con un coltello la philadelphia su una metà della pasta sfoglia (l’altra metà dovrà essere lasciata vuota perché verrà utilizzata per coprire), aggiungere le fettine di zucchine e infine le fette di salmone affumicato, sempre solo su una metà della pasta sfoglia.

Richiudere con l’altra metà della sfoglia e premere con le mani in modo da evitare dei rigonfiamenti.

Con una rotella per pizze formare tanti quadrati.

Pennellare la superficie con del latte ed infornare in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti o fino a doratura.

Far raffreddare e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

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