Oggi vi propongo una bella ricetta sfiziosa, gli stuzzichini con la pasta sfoglia, perfetti per un antipasto, un aperitivo o da mangiare davanti alla televisione. Questa volta ho scelto una versione vegetariana, con un ripieno fatto solamente di passata di pomodoro e parmigiano grattugiato, ma ho provato anche la versione con i salumi, i Quadrotti di sfoglia ripieni di prosciutto cotto e formaggio.
Gli stuzzichini con la pasta sfoglia sono semplici e veloci da preparare e potrete sbizzarrirvi modificando il ripieno a vostro piacimento. Se avete tempo potete anche provare a fare la pasta sfoglia in casa seguendo la ricetta della Finta pasta sfoglia di Adriano, fatta con il formaggio spalmabile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- q.b.passata di pomodoro
- sale
- origano
- parmigiano grattugiato
Preparazione degli stuzzichini con la pasta sfoglia
Stendere un rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, distribuire con un cucchiaio la passata di pomodoro, che avremo precedentemente salato, su tutta la superficie.
Aggiungere un poco di origano ed abbondante parmigiano grattugiato. Ricoprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia e far aderire bene i bordi.
Ora con un coltello tagliare tanti quadrati senza però separarli.
Poggiare su una teglia, sempre coperta da carta da forno, e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Aspettare che si raffreddino e poi separare gli stuzzichini l’uno dall’altro.