Risotto zucca e menta

Per il pranzo di oggi ho preparato un ottimo piatto di risotto zucca e menta, il risotto con la zucca è un piatto che viene riproposto spesso in casa monelli perché piace molto anche ai miei bambini, forse perché la zucca ha un sapore dolce, oppure perché la zucca è stata fatta nel giardino del nonno, fatto sta che è l’unica verdura che mangiano davvero con piacere.

Per rendere questo risotto particolare ho aggiunto delle foglioline di menta fresca che devo dire ci stanno davvero bene e danno al piatto un tocco in più.

Il risotto zucca e menta è un primo piatto buono, vegetariano, cremoso e dal sapore delicato.

Risotto zucca e menta
Risotto zucca e menta

Risotto zucca e menta

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 grammi di zucca,
  • 240 grammi di riso per risotti,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 20 grammi di burro,
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • brodo vegetale,
  • menta,
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca eliminando la buccia e la parte interna fatta dai semi e i filamenti.

Tagliare a cubetti.

In una padella far riscaldare un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata a fettine e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere la zucca e far cuocere aggiungendo del brodo vegetale ogni volta che ce ne sarà bisogno. La zucca sarà pronta quando risulterà morbida e cremosa.

Spegnere il fuoco e mettere da parte.

Far scaldare un poco di olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto rigirando spesso per evitare che si attacchi.

Aggiungere il vino e far sfumare.

Appena il vino sarò evaporato unire la zucca e un mestolo di brodo. Continuare la cottura aggiungendo brodo ogni volta che sarà necessario finché il riso non sarà cotto.

Aggiustare di sale e pepe.

Unire alla fine il burro e il formaggio grattugiato e mantecare.

Spegnere il fuoco ed unire le foglie di menta tagliate grossolanamente con un coltello, lasciate qualche foglia intera che utilizzerete per guarnire il piatto.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

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