Riso con uova e piselli

Il riso con uova e piselli è un primo piatto semplicissimo, ma completo e davvero ottimo.

In questi giorni la mia voglia di cucinare è ai minimi livelli, ma devo comunque cucinare e portare un piatto a tavola così cerco sempre delle ricette super veloci, ma che siano buone e come in questo caso anche complete.

Il problema principale in casa monelli è che i miei bambini difficilmente mangiano primo e secondo piatto, a meno che non faccia qualcosa che gli piaccia davvero tanto, ma mica posso cucinare cotoletta tutti i giorni? così spesso cerco di fare dei piatti che contengano tutti i nutrienti (in questo caso abbiamo proprio tutto: carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali).

Per preparare il riso uova e piselli io ho usato i pisellini primavera surgelati che sono molto dolci e più graditi ai bambini, ma tra poco sarà tempo di piselli quindi se li avete vi consiglio sempre di usare quelli freschi.

Riso uova e piselli
Riso con uova e piselli

Riso con uova e piselli

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 350 grammi di riso,
  • 200 grammi di pisellini primavera surgelati,
  • 70 grammi di pancetta affumicata,
  • 2 uova,
  • cipolla,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una padella abbastanza capiente un poco di olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata e farla rosolare leggermente.

Aggiungere nella padella la pancetta affumicata tagliata a pezzettini e cuocere per qualche minuto.

Aggiungere anche i piselli e far cuocere per un poco insieme alla pancetta e alla cipolla girando continuamente.

Continuare la cottura mettendo in padella mezzo bicchiere di acqua.

Far asciugare tutta l’acqua ed aggiungere anche le uova sbattute.

Mescolare velocemente in modo da conferire alle uova l’aspetto delle uova strapazzate.

Aggiustare di sale e se volete potete aggiungere un poco di pepe (io non l’ho messo).

Cuocere il riso in abbondante acqua salata e appena arriva a cottura scolarlo e metterlo in padella insieme al condimento.

Mettere sul fuoco e mescolare finché il tutto non sarà perfettamente amalgamato.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

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