Il riso con patate è un primo piatto vegetariano semplice e saporito. Questo piatto è perfetto per l’inverno, quando fa freddo e si ha voglia di un bel piatto caldo, ma nessuno ci vieta di prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno, e poi piacerà sicuramente a tutti, grandi e bambini.
Il riso con patate può essere preparato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodoro per dare un po’ di colore al piatto.
La ricetta è molto economica e richiede pochi e semplici ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso
- 150 gpatate
- 1cipolla
- 1carota
- sedano
- q.b.brodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.sale
- parmigiano Reggiano
Preparazione del riso con patate
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo in caldo.
Fare un trito con la cipolla, la carota ed il sedano.
Lavare le patate, pelarle e tagliare a cubetti.
In un tegame mettere l’olio extravergine d’oliva ed il trito di verdure, far soffriggere e poi aggiungere le patate. Far rosolare per qualche minuto girando spesso ed unire anche la passata di pomodoro (potete anche ometterla serve giusto a dare un po’ di colore al piatto). Aggiungere il brodo vegetale e regolare di sale.
Quando il brodo avrà raggiunto il bollore far cuocere il tutto per altri 10 minuti e poi unire anche il riso.
Quando il riso sarà pronto mantecare con abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.
Potrete servire il piatto più o meno asciutto, in base ai vostri gusti, basta aggiungere più meno brodo vegetale.