Riso con patate

Il riso con patate è un primo piatto vegetariano semplice e saporito. Questo piatto è perfetto per l’inverno, quando fa freddo e si ha voglia di un bel piatto caldo, ma nessuno ci vieta di prepararlo in qualsiasi periodo dell’anno, e poi piacerà sicuramente a tutti, grandi e bambini.
Il riso con patate può essere preparato sia in bianco che con l’aggiunta di pomodoro per dare un po’ di colore al piatto.
La ricetta è molto economica e richiede pochi e semplici ingredienti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso
  • 150 gpatate
  • 1cipolla
  • 1carota
  • sedano
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • parmigiano Reggiano

Preparazione del riso con patate

  1. Preparare il brodo vegetale e mantenerlo in caldo.

    Fare un trito con la cipolla, la carota ed il sedano.

    Lavare le patate, pelarle e tagliare a cubetti.

    In un tegame mettere l’olio extravergine d’oliva ed il trito di verdure, far soffriggere e poi aggiungere le patate. Far rosolare per qualche minuto girando spesso ed unire anche la passata di pomodoro (potete anche ometterla serve giusto a dare un po’ di colore al piatto). Aggiungere il brodo vegetale e regolare di sale.

    Quando il brodo avrà raggiunto il bollore far cuocere il tutto per altri 10 minuti e poi unire anche il riso.

    Quando il riso sarà pronto mantecare con abbondante parmigiano grattugiato, mescolare e servire.

    Potrete servire il piatto più o meno asciutto, in base ai vostri gusti, basta aggiungere più meno brodo vegetale.

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