Eccomi finalmente, dopo tanti giorni sono tornata sul blog, ho tante ricette da inserire e adesso che si è ritornati alla normalità le inserirò piano piano.
Dopo le vacanze natalizie, durante le quali si è mangiato quasi sempre troppo non c’è niente di meglio di una ricetta semplice, veloce e anche leggera, è nata così la ricetta di oggi: polpette di carne e zucca cotte al forno.
Anche la zucca l’ho cotta in forno e poi l’ho aggiunta all’impasto delle polpette, in questo modo riesco a far mangiare la verdura anche ai mie bambini.
Le polpette di carne e zucca sono un ottimo secondo piatto, ma se fatte piccoline possono essere servite anche come antipasto.
INGREDIENTI (per 20 polpettine):
- 250 grammi di zucca già pulita,
- 300 grammi di carne macinata di vitello,
- 1 uovo,
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
- mezzo cucchiaino di aromi per arrosto,
- pangrattato,
- olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca e tagliarla a pezzetti, metterla in forno su una teglia coperta da carta da forno e cuocere per 30 minuti a 180°.
Quando la zucca è pronta (quando si sarà ammorbidita) schiacciarla con una forchetta e ridurla a purea.
In un altro piatto mescolare la carne macinata con l’uovo, il formaggio grattugiato e gli aromi per arrosto. Non ho aggiunto sale perché è già presente negli aromi, se non li avete potete mettere sale, pepe e spezie a piacere secondo il vostro gusto personale.
Mescolare il composto di carne e uova e amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la purea di zucca e mescolare.
Nel caso in cui l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato.
Prendere pezzettini di impasto e con le mani dargli la forma di polpetta, passare le polpette nel pangrattato e poggiare su una teglia coperta da carta da forno.
Passare un filo di olio extravergine d’oliva sulle polpette ed infornare a 180° per circa 20 minuti.
Per delle polpette ancora più golose potete aggiungere dei pezzettini di formaggio al centro.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!