Ciao, rieccomi con una ricetta di un secondo piatto, le polpette al vino bianco, se mi seguite anche su istagram avete avuto la notizia in anteprima già ieri sera, se invece non mi seguite ma volete iniziare a farlo ecco il link: https://www.instagram.com/due_monelli_in_cucina/
Le polpette di carne sono un piatto semplice che viene sempre apprezzato sia dai grandi che dai bambini, possono essere prepararte in tante versioni, sia in bianco che al sugo ed anche la cottura è molto varia, possono essere fritte, cotte in padella o fatte cuocere nel sugo, io questa volta mi sono lasciata ispirare da una ricetta vista su blog di Mastercheffa, e le ho cotte in padella con l’aggiunta di vino bianco, che evaporerà in cottura ma lascerà le polpette belle morbide.
Io le ho servite con un contorno di patate al forno.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Carne macinata
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1 Uova
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40 g Grana Padano DOP
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4 Fette di pane
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1 bicchiere Vino bianco
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Latte
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Sale
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Pepe
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Farina
Preparazione
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In un piatto mettere il latte con le fette di pane, poi strizzarle e sbriciolarle.
Unire il pane alla carne macinata, aggiungere anche il sale, il pepe, il grana padano grattugiato ed infine l’uovo. Mescolare ed amalgamare bene il composto.
Prendere dei pezzetti di impasto, formare le polpette e poi passarle nella farina.
In una padella abbastanza capiente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire le polpette e farle rosolare da tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco, coprire con un coperchio e cuocere per 5 minuti, poi togliere il coperchio e far addensare il sughetto.