Plumcake dolce con farina di tipo 1

Sapete che la farina 00 è la più raffinata tra tutte le farine? Questo significa che perde la maggior parte delle sostanze nutritive tipiche del frumento.

La farina 00 viene setacciata e i chicchi di grano perdono il germe, che contiene amminoacidi, acidi grassi, sali minerali e vitamine del gruppo B, e la crusca, cioè la parte esterna del seme che è ricca di fibre.

In commercio esistono diversi tipi di farine: la farina 00 (che è la più raffinata), la farina 0, la farina 1,la farina 2 (o anche semiintegrale) e la farina integrale. Gli ultimi tipi di farina sono quelli che contengono maggiori quantità di nutrienti e di fibre ed è per questo motivo che ultimamente le preferisco alle altre.

Questa volta ho utilizzato la farina 1 per fare un plumcake allo yogurt, un dolce perfetto per la colazione e la merenda.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 1
  • 125 g Yogurt magro alla frutta
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero di canna
  • 50 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare con le fruste le uova intere insieme allo zucchero di canna per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    Aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a mescolare con le fruste.

    Infine unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare con una spatola fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti.

    Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico, già caldo, a 180° per 40 minuti.

    Far raffreddare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Note

2,5 / 5
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2 Risposte a “Plumcake dolce con farina di tipo 1”

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