Oggi vi lascio una bella ricetta dolce, il plumcake arance e cioccolato, un’idea golosa perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Con le arance ho preparato anche questi dolci:
dolce di ricotta ed arance al forno,
confettura di fragole ed arance,
plumcake al cioccolato bianco e buccia d’arancia.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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200 g Farina 00
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140 g Zucchero
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100 ml Latte
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80 ml Olio di semi
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1 Arancia
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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q.b. Scagliette di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero, montare con le fruste fino ad ottenere una crema. Continuando ad usare le fruste unire il latte caldo un poco alla volta e poi l’olio di semi.
Aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia biologica ed il succo filtrato.
Sempre lasciando le fruste accese versare la farina ed il lievito setacciati un poco alla volta.
Alla fine aggiungere le scagliette di cioccolato fondente. Mescolare bene.
Foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno oppure imburrare e infarinare.
Versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Far raffreddare, togliere dallo stampo e spolverizzare con lo zucchero a velo.