Plumcake alle mele e yogurt

Il plumcake alle mele è un dolce semplice, morbido e buonissimo, adatto sia per la colazione che per la merenda.

Questa è una delle tante ricette che avevo segnato un po’ di tempo fa con l’intenzione di prepararla al più presto, poi come spesso mi succede mi era passata per la mente, ieri, però, avevo voglia di fare un bel dolce ed in base agli ingredienti disponibili in casa avevo pensato di fare una torta di mele, dando uno sguardo alle ricette che avevo segnato sul mio quaderno ho ritrovato questa e nel giro di 10 minuti ero già in cucina ad impastare.

La ricetta prevede dello yogurt bianco, ma io avevo solo quello alla frutta ed ho utilizzato uno yogurt alla ciliegia.

La ricetta è di Misya (http://www.misya.info/), ho solo fatto qualche piccola modifica, ed è davvero ottima.

Plumcake alle mele e yogurt
Plumcake alle mele e yogurt

Plumcake alle mele e yogurt

INGREDIENTI:

  • 3 uova,
  • 180 grammi di zucchero,
  • 90 ml di olio di semi,
  • 1 vasetto di yogurt,
  • 250 grammi di farina,
  • 1 bustina di lievito,
  • 2 mele,
  • zucchero a velo,
  • 1 limone.

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Irrorare con del succo di limone per evitare che anneriscano.

Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere una crema. Unire l’olio di semi e lo yogurt continuando a mescolare.

Aggiungere lentamente la farina setacciata ed il lievito. Mescolare con un cucchiaio ed infine unire le mele tagliate. Mescolare di nuovo per amalgamare le mele all’impasto.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake ed infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Vi consiglio comunque di fare la prova stecchino per controllare la cottura all’interno.

Poggiare su una gratella e far raffreddare.

Spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

Plumcake alle mele
Plumcake alle mele

 

Altre ricette con le mele:

muffin al latte caldo e mele annurche,

sbriciolata di mele e noci,

torta di mele e cocco,

muffin mele e cannella,

mela annurca al forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.