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Pasta pomodori secchi alici e pangrattato

Buongiorno, la proposta di oggi, la pasta pomodori secchi alici e pangrattato, è una ricetta semplice e veloce, perfetta per quando siete di corsa ed avete poco tempo per cucinare.

Un’altra semplicissima ricetta con le alici che ho provato è la pasta con alici, broccoli e pangrattato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g Pomodori secchi
  • 80 g Alici
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti, poi strizzare e tagliare a pezzettini.

    In una padella abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio, unire i filetti di alici e far cuocere finché non si saranno sciolti completamente, ci vorranno pochissimi minuti. Unire anche i pomodori secchi e far insaporire. Io non ho aggiunto sale perché gli ingredienti già sono molto saporiti.

    In una padella a parte mettere un filo di olio extravergine d’oliva con i cucchiai di pangrattato e far cuocere a fuoco basso finché non sarà diventato bello dorato.

    Nel frattempo preparare la pasta, io ho scelto le linguine ma potrete utilizzare anche della pasta corta. Scolare ed unire in padella con i pomodori e le alici, aggiungere anche il pangrattato e far amalgamare bene il tutto.

Note

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