Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta della pasta patate e provola affumicata, un piatto che faccio molto spesso perchè semplice ma di una bontà unica, la provola affumicata rende questa ricetta davvero golosa e vi assicuro che vorrete fare il bis.
La pasta e patate è un piatto tipico della tradizione campana, ne esistono tantissime versioni, bianca, con aggiunta di pomodori, brodosa, asciutta, ma tutte hanno una caratteristica in comune: la bontà; inoltre è un piatto semplice da preparere e soprattutto economico.
Di seguito vi lascio qualche altra idea per preparare la pasta e patate:
pasta e patate con pomodorini,
pasta con patate e fagioli cannellini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Patate
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300 g Pasta Mista
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100 g Provola affumicata
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1 l Acqua
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Olio extravergine d'oliva
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Rosmarino
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Sale
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Pepe
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Parmigiano reggiano
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1 Cipolla
Preparazione
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Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
In una pentola, abbastanza capiente da poter contenere le patate e la pasta, scaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata, far imbiondire e poi unire le patate. Aggiungere anche il rosmarino e far cuocere per un paio di minuti mescolando spesso.
Unire l’acqua e portare a bollore, salare e pepare ed aggiungere la pasta mista. Se necessario aggiungere un altro poco di acqua calda.
Quando la pasta sarà cotta spegnere il fuoco ed aggiungere la provola affumicata tagliata a cubetti ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare e servire caldo.