Pasta patate e provola affumicata

Buongiorno, oggi vi lascio la ricetta della pasta patate e provola affumicata, un piatto che faccio molto spesso perchè semplice ma di una bontà unica, la provola affumicata rende questa ricetta davvero golosa e vi assicuro che vorrete fare il bis.

La pasta e patate è un piatto tipico della tradizione campana, ne esistono tantissime versioni, bianca, con aggiunta di pomodori, brodosa, asciutta, ma tutte hanno una caratteristica in comune: la bontà; inoltre è un piatto semplice da preparere e soprattutto economico.

Di seguito vi lascio qualche altra idea per preparare la pasta e patate:

pasta e patate con pomodorini,

pasta e patate al forno,

pasta con patate e fagioli cannellini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 300 g Pasta Mista
  • 100 g Provola affumicata
  • 1 l Acqua
  • Olio extravergine d'oliva
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano reggiano
  • 1 Cipolla

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.

    In una pentola, abbastanza capiente da poter contenere le patate e la pasta, scaldare l’olio extravergine d’oliva con la cipolla tritata, far imbiondire e poi unire le patate. Aggiungere anche il rosmarino e far cuocere per un paio di minuti mescolando spesso.

    Unire l’acqua e portare a bollore, salare e pepare ed aggiungere la pasta mista. Se necessario aggiungere un altro poco di acqua calda.

    Quando la pasta sarà cotta spegnere il fuoco ed aggiungere la provola affumicata tagliata a cubetti ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolare e servire caldo.

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