Pasta patate e ceci

Oggi vi propongo un bel piatto invernale, lo pasta patate e ceci, un primo piatto vegetariano semplice e veloce da realizzare.
Io ho utilizzato i ceci precotti per rendere il tutto più facile ma, naturalmente potete utilizzare i ceci secchi mettendoli prima in ammollo e poi facendoli cuocere in acqua fin quando non risulteranno morbidi.

Pasta patate e ceci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta mista
  • 4patate
  • 1 vasettoceci precotti
  • 1carota
  • sedano
  • 1cipolla
  • 10pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Fare un trito con la cipolla, la carota ed il sedano.

    In una pentola abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire il trito di verdure e far rosolare.

    Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti della stessa grandezza. Unire nella pentola.

    Aggiungere l’acqua ed i pomodorini precedentemente lavati, far cuocere finché le patate non inizieranno ad ammorbidirsi.

    Sciacquare i ceci precotti sotto l’acqua corrente e se volete togliete la pellicina esterna (io la tolgo sempre), uniteli nella pentola con le patate ed i pomodorini.

    Regolare di sale e continuare la cottura per almeno altri 15 minuti.

    Prendere un poco di patate e ceci e schiacciare con una forchetta e poi riversarli nella pentola, in questo modo il piatto risulterà più cremoso.

    Unire la pasta mista e portare a cottura. Girare spesso per evitare che il fondo della pentola si attacchi. Appena la pasta è cotta spegnere il fuoco aggiungere abbondante parmigiano reggiano grattugiato, mescolare e servire.

Note

La pasta patate e ceci è un ottimo piatto unico vegetariano da servire caldo quindi perfetto per l’inverno.

Al posto dei ceci potreste usare anche i fagioli cannellini seguendo questa ricetta Pasta con patate e fagioli cannellini, se invece cercate qualche altra idea con i ceci vi propongo qualche piatto: Zuppa cavolo nero e ceci, Zuppa di verza e ceci e Vellutata ceci e patate con bacon e tartufo nero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Pasta patate e ceci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.