Buongiorno rieccomi dopo diversi giorni di assenza, la voglia di cucinare c’è infatti ho diversi piatti da proporvi, ma è la voglia di sedermi al computer e scriverle che manca, trovo sempre qualcosa di più urgente da fare, bhe diciamo che sono una blogger molto anomala. La ricetta di oggi è la pasta funghi pancetta e patate, come sempre un primo piatto semplicissimo che può salvarvi quando non avete idee.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Patate
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120 g Funghi
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100 g Pancetta affumicata
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Pasta corta
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Olio extravergine d'oliva
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Aglio
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Sale
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Prezzemolo
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Pepe
Preparazione
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In una padella abbastanza capiente da poter poi contenere anche la pasta mettere l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete).
Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti non troppo grandi, in modo che cuociano in poco tempo. Far rosolare per qualche minuto, girando spesso per evitare che si attacchino, e poi unire un poco di acqua.
Coprire con un coperchio e portare a cottura girando di tanto in tanto, le patate dovranno essere morbide.
Schiacciare una parte delle patate grossolanamente con i lembi di una forchetta, unire i funghi puliti e tagliati a fettine (io ho utilizzato dei funghi misti) e dopo qualche minuto anche la pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Far cuocere ancora per qualche minuto. Salare e pepare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e poi unirla in padella con il condimento. Alla fine aggiungere anche un poco di prezzemolo tritato.
Impiattare e servire caldo.