Pasta funghi pancetta e patate

Buongiorno rieccomi dopo diversi giorni di assenza, la voglia di cucinare c’è infatti ho diversi piatti da proporvi, ma è la voglia di sedermi al computer e scriverle che manca, trovo sempre qualcosa di più urgente da fare, bhe diciamo che sono una blogger molto anomala. La ricetta di oggi è la pasta funghi pancetta e patate, come sempre un primo piatto semplicissimo che può salvarvi quando non avete idee.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Patate
  • 120 g Funghi
  • 100 g Pancetta affumicata
  • Pasta corta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pepe

Preparazione

  1. In una padella abbastanza capiente da poter poi contenere anche la pasta mettere l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete).

    Aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti non troppo grandi, in modo che cuociano in poco tempo. Far rosolare per qualche minuto, girando spesso per evitare che si attacchino, e poi unire un poco di acqua.

    Coprire con un coperchio e portare a cottura girando di tanto in tanto, le patate dovranno essere morbide.

    Schiacciare una parte delle patate grossolanamente con i lembi di una forchetta, unire i funghi puliti e tagliati a fettine (io ho utilizzato dei funghi misti) e dopo qualche minuto anche la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

    Far cuocere ancora per qualche minuto. Salare e pepare.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e poi unirla in padella con il condimento. Alla fine aggiungere anche un poco di prezzemolo tritato.

    Impiattare e servire caldo.

Note

3,0 / 5
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