Pasta e spinaci

La pasta e spinaci è un primo piatto molto semplice da preparare e se usate, come ho fatto io, gli spinaci surgelati, può essere preparato in qualsiasi momento dell’anno.

La pasta e spinaci può essere preparata anche in anticipo e poi cotta al forno poco prima di essere servita, quindi è perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, basta prepararle in anticipo.

Io invece della besciamella, per legare il tutto e dare al piatto una consistenza più cremosa ho aggiunto del formaggio spalmabile tipo philadelphia ed il risultato mi è piaciuto molto.

Questo piatto è perfetto per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini, che in genere adorano la pasta al forno.

Pasta e spinaci
Pasta e spinaci

Pasta e spinaci

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 grammi di spinaci surgelati,
  • 150 grammi di mozzarella,
  • 150 grammi di formaggio spalmabile,
  • pasta,
  • sale,
  • burro,
  • formaggio grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bollire gli spinaci in acqua bollente leggermente salata per qualche minuto. Io ho usato gli spinaci surgelati, ma naturalmente se li avete vi consiglio sempre di usare quelli freschi.

Scolare gli spinaci e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso.

Cuocere la pasta che preferite al dente, scolarla e rimetterla nella pentola.

Aggiungere alla pasta gli spinaci, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio spalmabile. Girare ed amalgamare bene il tutto.

Vi consiglio di utilizzare della mozzarella non troppo fresca in modo che non rilasci troppa acqua (a casa mia la mozzarella avanza sempre perché ne compro in abbondanza).

Prendere dei tegamini adatti alla cottura in forno, oppure se non lo avete una pirofila, ed imburrate le pareti.

Distribuire sulle pareti imburrate del formaggio grattugiato e versare la pasta.

Coprire con altro formaggio grattugiato ed infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti (giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella e creare un poco di crosticina sulla superficie).

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

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