Pasta e piselli alla napoletana

La pasta e piselli alla napoletana è un semplice primo piatto della tradizione partenopea. Ogni famiglia ha la sua ricetta, infatti ci sono tantissime varianti, si può scegliere un diverso formato di pasta, come tubetti, pasta mista o spaghetti spezzati, si può utilizzare pancetta, guanciale oppure prosciutto cotto, inoltre si può scegliere di farla più o meno asciutta, io la amo più brodosa. Per i piselli potete utilizzare sia quelli freschi, se sono di stagione, che quelli surgelati, per questo motivo la pasta e piselli alla napoletana è un piatto che potrete preparare tutto l’anno, infatti è uno dei piatti che preparo più spesso durante l’inverno.

Pasta e piselli alla napoletana

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta mista
  • 400 gpiselli
  • 150 gguanciale
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta e piselli alla napoletana

  1. In una padella far appassire la cipolla tritata con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il guanciale tagliato a cubetti e far rosolare.

    Unire anche i piselli, lasciare insaporire per circa 5 minuti, girando con un mestolo e poi unire anche l’acqua che dovrà coprire i piselli di 3-4 cm. Far cuocere a fiamma bassa per 30 minuti da quando inizia a bollire.

    Regolare di sale e pepe e poi unire la pasta.

    Portare a cottura la pasta girando spesso. Impiattare e servire.

Note

Qui troverete una versione di pasta e piselli diversa dal solito, con la cottura al forno ——>Pasta e piselli al forno

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