Pasta con verdure al forno

Eccomi di nuovo con un piatto a base di verdure, penso che dalle mie ricette si sia capito che non amo molto la carne, infatti la cucino molto raramente, e che cerco ogni giorno di inventarmi un modo per far apprezzare la verdura ai miei bambini che altrimenti si rifiutano di assaggiarla. Questa volta ho utilizzato verdure diverse ed ho ottenuto un piatto allegro e colorato perfetto per la stagione estiva, poi la cottura al forno permette di prepararlo in anticipo.

La pasta con verdure al forno è un primo piatto semplice che piacerà anche ai bambini, io ho messo peperoni, zucchine e pomodorini, ma si possono aggiungere anche altre verdure di stagione come melanzane, fagiolini, pomodori da insalata ecc.

Pasta con verdure al forno
Pasta con verdure al forno

Pasta con verdure al forno

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 2 peperoni,
  • 2 zucchine,
  • 10 pomodorini,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1/2 litro di besciamella,
  • pasta,
  • formaggio tagliato a cubetti,
  • formaggio grattugiato,
  • sale.

PROCEDIMENTO:

Lavare le verdure e tagliarle a pezzettini, i pomodorini in quattro parti, le zucchine a fettine e i peperoni a pezzetti.

Mettere le verdure in una padella abbastanza capiente con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere per qualche minuto. Aggiungere poi un bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a quando le verdure non appassiranno.

Appena le verdure sono pronte, e l’acqua si sarà asciugata, spegnere il fuoco e mettere da parte.

Preparare la besciamella con mezzo litro di latte (potete trovare la mia ricetta qui besciamella).

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolate quando è ancora al dente.

Aggiungere alla pasta la besciamella, le verdure cotte, un po’ di formaggio grattugiato e del formaggio tagliato a cubetti (potete usare della mozzarella, della provola affumicata o quello che avete nel frigo).

Mescolare bene in modo da rendere tutto uniforme.

Imburrare una pirofila da forno, oppure, come ho fatto io, dei tegamini e versare la pasta.

Cospargere con altro formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Far intiepidire e servire.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.