Pasta con funghi e salsiccia

Anche oggi una nuova ricetta per il blog, ma non nuova per me, visto che è uno dei piatti preferiti di mio figlio, la pasta con funghi e salsiccia..

La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, inoltre l’ho reso ancora più buono grazie all’aggiunta di formaggio Leerdammer a cubetti.

Altre idee di primi piatti con i funghi:

fagottini di crepes ripieni di burrata e funghi su crema di zucca,

pasta con funghi pancetta e patate,

vellutata di patate e funghi senza panna,

risotto con zucca e funghi porcini,

conchiglioni ripieni di funghi e speck.

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi misti
  • 300 g Salsiccia
  • 360 g Pasta
  • 50 g Formaggio Leerdammer
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. Privare la salsiccia del budello e sbriciolare grossolanamente.

    In una padella abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio di aglio, unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare per quache minuto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare, poi unire i funghi misti ancora surgelati, coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare ed aggiungere in padella.

    Unire il parmigiano reggiano grattugiato e il formaggio leerdammer tagliato a cubetti e mescolare finché non si sarà sciolto.

    Impiattare e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.