Anche oggi una nuova ricetta per il blog, ma non nuova per me, visto che è uno dei piatti preferiti di mio figlio, la pasta con funghi e salsiccia..
La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, inoltre l’ho reso ancora più buono grazie all’aggiunta di formaggio Leerdammer a cubetti.
Altre idee di primi piatti con i funghi:
fagottini di crepes ripieni di burrata e funghi su crema di zucca,
pasta con funghi pancetta e patate,
vellutata di patate e funghi senza panna,
risotto con zucca e funghi porcini,
conchiglioni ripieni di funghi e speck.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Funghi misti
-
300 g Salsiccia
-
360 g Pasta
-
50 g Formaggio Leerdammer
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
Olio extravergine d'oliva
-
Vino bianco
-
Sale
Preparazione
-
Privare la salsiccia del budello e sbriciolare grossolanamente.
In una padella abbastanza capiente scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio di aglio, unire la salsiccia sbriciolata e far rosolare per quache minuto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare, poi unire i funghi misti ancora surgelati, coprire con un coperchio e cuocere per una decina di minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare ed aggiungere in padella.
Unire il parmigiano reggiano grattugiato e il formaggio leerdammer tagliato a cubetti e mescolare finché non si sarà sciolto.
Impiattare e servire.