Pasta con cavolfiore bianco e bacon

La ricetta che vi propongo oggi l’ho preparata per pranzo qualche giorno fa, la pasta con cavolfiore bianco e bacon. Per la ricetta ho preso spunto dal sito Fragolosi e poi l’ho leggermente modificata.

Il cavolfiore è un ingrediente che mi piace molto, per questo durante l’inverno lo cucino abbastanza spesso, naturalmente per farlo mangiare anche ai bambini lo utilizzo per condire la pasta abbinandolo a qualche altro ingrediente che sicuramente piace di più, in questo caso il bacon.

Se volete cucinare la pasta con cavolfiore bianco ma non avete il bacon potete provare la mia versione con il pangrattato pasta con cavolfiore e pangrattato oppure la versione al forno pasta al forno con cavolfiore e besciamella.

Per la pasta ho usato i maccheroni artigianali Pk Giordano

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cavolfiore
  • 200 g Pomodorini
  • 150 g Bacon
  • Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e sciacquarlo abbondantemente in acqua. Cuocere in una pentola con acqua salata finché non si sarà ammorbidito. Scolare e mettere da parte, conservare l’acqua di cottura che poi utilizzerete per cuocere la pasta.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e far appassire.

    Aggiungere il bacon tagliato a pezzetti e dopo qualche minuto anche i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti.

    Infine unire anche il cavolfiore e far saltare un paio di minuti con il resto degli ingredienti.

    Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, scolare ed aggiungerla in padella. Farla saltare in padella con il condimento e servire.

Note

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