Pancake con farina integrale e miele, senza zucchero

Chi mi segue già sa che adoro fare i pancake per la mia famiglia, ma ultimamente, visto che io (si, anche io purtroppo) e mio marito siamo a dieta, ho pensato di provare una versione più light e salutare, sono nati così i pancake con farina integrale e miele.

Per la farina ho usato metà farina 00 e metà farina integrale perché, dovevano mangiarle anche i bambini ed avevo paura che facessero storie vedendo un colore differente, al posto dello zucchero poi ho aggiunto un poco di miele.

Questa volta invece dello sciroppo d’acero ho deciso di utilizzare le amarene sciroppate, ma potete utilizzare anche del miele, della marmellata o della nutella.

Come sempre la ricetta è facile e veloce, in pochi minuti avrete una colazione buona e sostanziosa!

Pancake con farina integrale e miele, senza zucchero

Pancake con farina integrale e miele, senza zucchero

INGREDIENTI (per 4 pancake):

  • 100 ml di latte,
  • 1 uovo,
  • 50 grammi di farina 00,
  • 50 grammi di farina integrale,
  • 1 cucchiaio di olio di semi,
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 2 cucchiaini di miele,
  • 1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO:

In un contenitore mettere il latte e l’uovo. Mescolare con una frusta per amalgamare.

Aggiungere lentamente le due farine setacciate e continuare a mescolare per evitare che si formino grumi.

Infine unire l’olio di semi, il miele, il pizzico di sale e il lievito setacciato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Scaldare una padella antiaderente che avrete precedentemente unto con un poco di olio di semi, se invece avete a disposizione delle padelle in pietra potete evitare l’uso dell’olio.

Versare un poco di impasto al centro della padella, quando si cominceranno a creare le bolle girare per cuocere dall’altro lato. Procedere così fino alla fine dell’impasto, cuocendo una pancake alla volta.

Servire su un piatto e decorare con delle amarene sciroppate, aggiungere anche uno poco dello sciroppo di amarene.

Se non avete le amarene sciroppate potete guarnire con il classico sciroppo d’acero, del miele, della marmellata o della nutella.

Buon appetito da casa monelli!

 

Altre ricette di pancake:

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pancake ripieni alla marmellata,

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