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Palline di pizza alla nutella

Le palline di pizza alla nutella sono nate per caso, avevo preparato l’impasto per la pizza (io mettendo poco lievito lo preparo la mattina per cuocere la pizza la sera), ma nel pomeriggio i programmi sono cambiati così dovevo decidere come consumare l’impasto che avevo preparato. Potevo anche metterlo in frigo e usarlo il giorno dopo, ma ho deciso di trasformarlo in una golosa merenda. Ho fatto contenti così i miei bambini, ma anche mio marito che ha apprezzato molto.

Come ho detto spesso io non amo friggere, ma questa volta ho fatto un’ eccezione e sono felicissima del risultato.

Palline di pizza alla nutella
Palline di pizza alla nutella

Palline di pizza alla nutella

INGREDIENTI:

  • 250 grammi di farina 00,
  • 7 grammi di sale,
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva,
  • 1 grammo di lievito di birra fresco,
  • 125 grammi circa di acqua,
  • olio di semi per friggere,
  • nutella,
  • zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto per la pizza mettendo in un robot da cucina la farina, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il lievito sciolto in un poco di acqua tiepida. Far partire il robot usando il gancio ad uncino ed aggiungere l’acqua un poco alla volta. Potrebbe non essere necessaria tutta.

L’impasto sarà pronto quando si staccherà dalle pareti. Lavorare ancora un poco a mano e lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.

Io ho usato pochissimo lievito, ma se preferite fare più in fretta aumentate le dosi.

Se non avete il robot da cucina non preoccupatevi l’impasto può essere fatto tranquillamente anche a mano.

Quando l’impasto sarà pronto mettere in un pentolino abbondante olio di semi. Far raggiungere all’olio la temperatura giusta e aggiungere delle palline di impasto.

Far cuocere fino a doratura.

Sciogliere un poco di nutella a bagnomaria e versare sulle palline di pizza. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito!!!!!!!!

Le palline di pizza possono essere preparate anche nella versione salata aggiungendo un poco di sale fino dopo la frittura.Pubblicità

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