I paccheri ripieni di ricotta e zucchine sono un primo piatto vegetariano semplice e leggero.
Per la pasta ho utilizzato i paccheri artigianali della Pk Giordano, il ripieno è fatto da ricotta vaccina, zucchine grattugiate e un poco di formaggio, e per la besciamella ho scelto una versione leggera fatta senza burro.
La ricetta come sempre è semplicissima e molto buona, adatta anche se avete degli ospiti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 13 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchine
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150 g Ricotta vaccina
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30 g Parmigiano reggiano
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40 g Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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13 Paccheri artigianali
Besciamella all'olio
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250 ml Latte
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1 cucchiaio Farina
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1,5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Cominciare preparando la besciamella all’olio: in un pentolino mescolare la farina con l’olio, unire lentamente il latte mescolando con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere sul fuoco, a fiamma bassa, unire il sale, il pepe ed un poco di noce moscata e mescolare finché non si sarà addensata.
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Unire le zucchine con la ricotta, il parmigiano reggiano e la scamorza affumicata tagliata a pezzettini piccoli. Mescolare ed amalgamare.
Nel frattempo cuocere i paccheri al dente, con questo ripieno io ne ho riempiti 13.
Prendere una pirofila da forno, versare sulla base un poco di besciamella, unire i paccheri mettendoli con una delle aperture verso l’alto e riempirli con il ripieno di zucchine e ricotta, aiutandovi con una sacca da pasticciere. Ricoprire con il resto della besciamella ed un poco di parmigiano reggiano.
Infornare a 180° per 30 minuti.